• Zwischen Zypressen & Mohn

May 7 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Das Aquarell zeigt eine Szene, die an eine mediterrane Landschaft – vielleicht an die Toskana oder die Provence erinnern soll.

Im Mittelpunkt stehen helle Landhäuser mit warmen Terrakottadächern, eingebettet in sanfte Hügel und umgeben von hohen, schlanken Zypressen. Der geschwungene Weg führt den Blick elegant durch das Bild und schafft Tiefe und Ruhe.

Besonders lebendig sind die roten Mohnblumen im Vordergrund. Sie setzen starke Farbakzente und bilden einen schönen Kontrast zu den kühlen Blau- und Grüntönen der Landschaft.

Die lockere Aquarelltechnik mit weichen Verläufen und transparenten Flächen verleiht dem Bild Leichtigkeit und einen fast träumerischen Charakter. Der Himmel und die fernen Berge sind nur angedeutet, was dem Werk Offenheit und Atmosphäre gibt.

Meine ersten Aquarelle vor nun mehr als 6 Jahren zeigen öfters diesen Landschafts- Typ. Dieses Aquarell kombiniert aber Detailreiches und eher sehr abstrakt Gehaltenes in einem Werk. Auch perspektivisches Malen habe ich verbessert.

Dauer: 3,5 Stunden

WK.- Nr.: 380