• Marrakesh die Erste

26 oktober 2024, Marokko ⋅ ☁️ 20 °C

Auf ins Abenteuer Marrakesh!
    Nach dem Frühstück ging es mit unserem Reiseleiter Hamou erst auf den Gauklermarkt (Jemaa el Fna) und dann über die Souks (Märkte) durch die Medina. Die Märkte hatten allerlei zu bieten: Von Lederwaren über Kupfer, Kleidung, Schmieden, Holzwaren, Gewürzen bis Oliven. Mitten in der Medina ging es in eine ehemalige Koranschule, die sehr aufwendig dekoriert ist. Der Innenhof zum Waschen, der Gebetsraum und die Zimmer der Koranschüler luden zum Staunen ein. Auch eine kleine Einführung inkl. Verkauf von Gewürzen in der Medina war sehr lehrreich.
    In einer Patisserie haben Mona und ich uns noch leckere Törtchen und Gebäck für wirklich wenig Geld gekauft und im nahe gelegenen Park genossen.

Nach den Stadttrip ging es nochmal für eine Runde Pool und Wizard ins Hotel. am Abend hat Hamou uns mit auf den Gauglerpaltz bei Nacht genommen. Und man mag es kaum glauben, der Platz erwacht bei Nacht erst richtig und zeigt sich von einer ganz anderen Seite! Es waren super viel Essen (Fleisch, Gemüse, Fisch, Schnecken,...), Getränke (wir hatten einen frischen Granatapfelsaft), Musik, Kunst und Spiele auf dem Markt zu finden.
    Es war eine reine Party und hat in der Gruppe sehr viel Spaß gemacht!

Zum Abendessen gab es eine Ladung Pommes und ich falle jetzt fix und alle von den ganzen Eindrücken ins Bett! ☺️
    Meer informatie