• Schloss Neuschwanstein 🏰

September 17 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Am Mittwoch ging es in Richtung Füssen. Stopp Nr. 1: Der Alpsee mit seinem traumhaften türkisen Wasser! Dort ging es eine Runde drum herum und aus jedem Blickwinkel gab es etwas Neues zu entdecken. Entweder hat sich das Blau des Sees geändert, die Schlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau haben sich blicken lassen oder die Sonne kam mal fix raus um Hallo zu sagen.

Und dann ging es direkt zum Stopp Nr. 2: zur Marienbrücke gegenüber des Schlosses Neuschwanstein. Und Halleluja, was für ein Ausblick! Unter einem die Wasserfälle, das saftige Grün um eine herum und der sagenhafte Blick auf das Schloss! Und man muss ehrlich sagen: von der Seite sieht es viel spektakulärer aus, als von vorn! Die Brücke ist jedoch nichts für schwache Nerven, da die Holzlatten mit den vielen Menschen auf der Brücke alles ganz schön in Bewegung halten.
    Bis zum Parkplatz waren es doch gute 13 km geworden.
    Und da wir schon in der Nähe waren, haben wir bei unserem dritten Stopp noch etwas die Stadt Füssen angeschaut. Das Hohe Schloss ist witziger Weise viel bemalt und deutet die Erker und Details des Mauerwerks nur an. Beschiss! Das leckere Eis aus der Stadt hat die Schmach aber gut ausgeglichen.

Auf der Rückfahrt wurden wir mit einem roten Himmel und dem Panoramablick der Berge beschenkt.