• silvi.atw

• Inicio del viaje
    20 de septiembre de 2023

Abflug mit Pflaumenknödeln

20 de septiembre de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einem kurzen Zwischenstopp bei Mama und Papa, mit leckeren Pflaumenknödeln zum Kaffeetrinken, sitzen wir jetzt am Heimat-Flughafen.
    Früher habe ich die Flieger hier immer starten und landen gehört, jetzt geht's mal wieder selber ab Dresden in die Lüfte.

Nächster Stopp: Malle! 🌴☀️

• Vom Flieger in den Fiat

20 de septiembre de 2023, España ⋅ 🌙 23 °C

Nach einem recht ruhigen Flug ging es dann erstmal am Flughafen von Palma de Mallorca zu McDonalds. Hunger darf man nicht überhören 😄
    Bei Hertz haben wir dann unseren kleinen Fiat 500 entgegen genommen - eine blaue Knutschkugel! Ausreichend groß und dennoch wendig und klein.

Eric hat uns erfolgreich zu unserer Unterkunft bei Manacor gefahren. Hier haben wir ein Häuschen mit Pool auf dem Land.

• Von Höhlen und Klippen

21 de septiembre de 2023, España ⋅ 🌬 27 °C

Am Donnerstag begann der Tag erstmal mit einer Runde Aldi. Frühstück und Abendessen ist jetzt also im Kühlschrank eingelagert.

Danach sind wir zu den Tropfsteinhöhlen "Cuevas dels Hams" gefahren, die 2. Größte Höhlenanlage auf der Insel. Es war sehr beeindruckend die entstandenen Figuren zu erkunden.

Anschließend ging es noch an einen Strand. Mit "gehen" ist es nicht übertrieben, wir mussten ca. 30 min über Stock und Stein holpern 😄 Aber die Strecke hat sich gelohnt, am Cala Varques konnte man wunderbar ins türkisblaue Wasser springen! Ein Stück weiter gibt es auch eine steinerne Brücke, die sehr imposant das Tor zum Meer öffnet.

Abends gab es einen kurzen Plausch mit unserem Vermieter und dann lecker essen! Wir sind auch völlig K.O. vom Tag um 11 ins Bett gefallen.

• Rein in die Serpentinen!

22 de septiembre de 2023, España ⋅ ⛅ 25 °C

Am Freitag ging der Tag mit einem beruhigenden Regenschauer bis in den späten Vormittag hinein los. Zwischendurch zwitschern die Vögel ganz viel und der Hahn kräht - eine wunderbare Abwechslung als städtischer Bahnhofs-Nachbar.

Nach einem leckeren Frühstück ging es dann auf ca. 500m Höhne nach Sant Salvador, ein Mini Dorf mit Kirche und Monumenten weit über dem Innenland von Mallorca. Die Radfahrer auf den Serpentinen vor uns haben sich wacker geschlagen, der Ausblick oben war wohl die größte Motivation. Er war auch Klasse, man konnte nach dem klärenden Regen bis in die Berge und alle Teile der Insel sehen!

Auf dem Weg nach unten hat es uns noch in das Hafenstädtchen Portocolom verschlagen. Dort haben wir wieder eine coole Steinbrücke und ein tolles Restaurant gefunden.

Zurück im AirBnB musste sich Eric bei der ersten Runde Kartographin diesen Urlaub geschlagen geben.

• Hochalpin und Meer

23 de septiembre de 2023, España ⋅ ☀️ 21 °C

Hab ich im vorherigen Post was von Serpentinen erwähnt? Die waren ja ein Klax im Gegensatz zu dem nördlichen Gebirge der Insel! Aber dazu später mehr.

Erstmal sind wir mit der Knutschkugel an den Port von Sóller gefahren, ein sehr schöner Ort zum Verweilen! Laut Reiseführer kam das Geld dort mit den Orangen und Zitronenbäumen deren Handel, sodass sich die betuchten Leute sogar eine Straßenbahn nach Palma leisten konnten! Die Bahn fährt heute immer noch, allerdings eher als Touristenattraktion.
    Weil es und dort so gut gefallen hat und unsere Mägen geknurrt haben, hat Eric einen tollen Paella-Laden ausfindig gemacht, bei dem wir sogar die Pfanne mit an den Strand nehmen konnten!

Nach dem Mittag ging es weiter die Berge hinauf zu 2 beeindruckenden Stauseen. Und dann viel die Entscheidung: krasse Serpentinen nach Sa Calobra zum Baden, Kloster Lluc oder Alcudia zum Baden.
    Über kurz oder lang haben wir uns für die Serpentinen und Baden entschieden!
    Über 650 Höhenmeter in schmalen Schlingen den Berg runter und abends wieder hoch - und dann war der Badestrand auch noch geschlossen! Dafür konnten wir im Hafen noch eine Runde baden gehen.

Auf dem Rückweg nach Hause sind wir in Inca noch in einem der bekannten Celler essen gegangen, ein schöner uriger Keller mit großen Weinfässern! Auch die lebendigen Straßen, die sich gegen Abend hin wieder füllen, haben uns gut gefallen!

• SUNday

24 de septiembre de 2023, España ⋅ ☀️ 26 °C

Am Sonntag haben wir dem Wochentag alle eher erwiesen und uns einfach den ganzen Tag in die Sonne gelegt.
    Zwischendurch gab es 2 Runden Kartographin, dieses Mal habe ich eine Runde gewonnen und Eric eine Runde (mit nur einem Punkt unterschied!)

Zum Nachmittag gab es ein selbst gemachtes Charcuterie-Board.

• Coasteneering und Karibisch Blau

25 de septiembre de 2023, España ⋅ ☀️ 20 °C

Am Montag ging es für uns zeitig aus dem Bett (ja, im Urlaub ist 7:30 aufstehen zeitig) um eine gebuchte Coasteneering Tour mit unserem Guide Pep zu starten.
    Am Treffpunkt ging es rein ins Klettergeschirr, inkl. Helm, und dann ab an den Spot des Tages. Die Mischung aus Klettern und Klippenspringen (oder auch ins Wasser plumpsen) war super adrenalinreich!

Anschließend ging es auf Empfehlung von Pep zur Cala Rafalino, einer malerischen Bucht mit klarer Sicht ins Wasser und am Strand türkis blauem Wasser! Die Fischis waren auch sehr neugierig und somit konnten sie gut beobachten und zu Ihren Grasbüscheln tief im Wasser tauchen. Man konnte dort auch wunderbar von verschiedenen Höhen ins Wasser springen und die Saltos üben.

Abends konnte Eric noch in einer Runde Kartographin triumphieren. Nach einem kurzen Nacht-Dip in den Pool ging es dann ins Bettchen.

• Der Fall der Silvi

26 de septiembre de 2023, España ⋅ ☀️ 24 °C

Zieh ich Arm und Beine ein, dann kann ich eine Kugel sein - dachte sich Silvi, als sie den scharfkantigen Felsen nach unten rutschte.
    Ein kurzer Sturz hat gereicht, um mich mit schönen Schürf- und Schnittwunden am Arm von der wunderschönen Cala Murta wegzubewegen und in die Apotheke zum verbinden rein.
    Zum Glück hatten Eric und ich vor dem Urlaub erst einen 1. Hilfe Auffrischungskurs, sodass wir recht schnell und einfach alles verarzten konnten.
    Weil ich dann aber nicht mehr ins Wasser springen konnte, sind wir an einen kleinen Touri-Strand in einer nahegelegenen Cala gefahren. Dort konnte ich bis zur Hüfte ohne Arm ins Wasser und Eric konnte nochmal Schnorcheln und Tauchen gehen.

Abends waren wir in der Stadt Manacor eine unfassbar leckere Pizza essen. Die Empfehlung zur argentinischen Pizzaria haben wir von unserem brasilianischen Host bekommen, der am Tag zu vor eine riesige Pizza to Go bei sich auf dem Tisch liegen hatte.

Wieder im AirBnB haben wir unserer Sachen gepackt, die Wunden neu verbunden und sind dann doch recht spät erst eingeschlafen.

• Home Sweet Home

27 de septiembre de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 24 °C

Nach einem entspannten Morgen ging es mit dem gepackten Auto zur manuellen Autowäsche und dann zum Flughafen, um die kleine blaue Knutschkugel wieder abzugeben.
    Nach einem diesmaligen fixen Security Check (Amsterdam im vergangenen Jahr sitzt noch immer tief im Gedächtnis..) konnten wir am Flughafen noch etwas Zeit verbummeln.
    Um 15:30 ging es dann los Richtung Nord-Ost nach Dresden. Der Flug war wieder sehr angenehm, dieses Mal konnte man aber klar die Alpen und das Festland beobachten!
    Angekommen in Dresden ging es direkt in den Zug und damit nach Hause.

Es war uns eine Freude zu berichten! Damit schließen wir das Kapitel Malle 2023 (es wird wohl nicht das letzte Mal auf der Insel gewesen sein) und freuen uns auf die nächste Reise!

Eric und Silvi 🌴☀️😊

Fin del viaje