Wrocław 2024

november - december 2024
  • silvi.atw
  • sandra.atw
Et kort, men fint eventyr af silvi.atw & sandra.atw Læs mere
  • silvi.atw

• 4dage
  • 53fotos
  • 0kan lide
  • Unser "erster" Zwerg
    Der tolle DomAussicht vom DomMarkthalleOratoriumAula"Kleine" Stärkung (eine Scheibe Brot reicht)Glühwein aus StiefelchenUnsere süße UnterkunftSuppe im BrotPierogi mit unterschiedlichen FüllungenKäse mit Cranberry

Hallo Zwerge!

30. november 2024, Polen ⋅ ☁️ 4 °C

Es wird kalt an der Nase, die ersten Düfte von Zimt und Glühwein gehen durch die Luft - das heißt es wird wieder Zeit für eine kleine Reise in die nahegelegenen Regionen!

Dieses Mal haben Sandra und ich beste Reisebegleitung von Mama und Papa! Ein kleiner Familienausflug also! ☺️

Gestartet sind wir Kids am Samstag mit der ersten Zugverbindung nach Breslau. 06:35 ging es los und 9:55 kamen wir an. Mit unseren Sachen bei Mama und Papa im Hotel verstaut ging es anschließend die Stadt erkunden. Mit der Straßenbahn bis zum Dom, den Dom hoch und wieder runter (glücklicherweise mit einem Aufzug), über die Dombrücke, in die Markthalle, durch zwei wundervolle Säle der Wroclawer Universität (Aula und Oratorium) bis zum Weihnachtsmarkt am Rathaus. Wir haben wirklich viel gesehen, das braucht natürlich auch eine Stärkung! Mit Glühwein und leckerem Brot im Bauch ging es wieder ins Hotel und für Sandra und mich ins schuckelige AirBnB, da wir etwas länger in der Stadt bleiben.
    Unsere Unterkunft ist drei mal umfallen bis zum Rathaus entfernt, sodass wir recht knapp zum geplanten Abendessen aufbrechen konnten.
    Essen gab es im gute besuchten Rathauskeller. Es gab Entenbrust, Rippchen, Pierogi und Suppe im Brot - und das Bier durfte natürlich nicht fehlen!
    Abends sind wir nochmal über den leerer werdenden Weihnachtsmarkt geschlendert und haben einen geräucherten Käse mit Cranberry Soße probiert.

Die kleinen Zwerge findet man übrigens überall in Wroclaw. Sie waren in den 1980er Jahren ein Widerstand gegen den Kommunismus und stehen nun für Freiheit. Aktuell gibt es laut Wikipedia über 900 kleine Zwerge in der ganzen Stadt verteilt.

• Wunderschöne OrgelWeihnachtsmarkt im HellenNoch ein Zwerg!Dom bei NachtWeihnachtsmarkt im DunkelnPierogi mit Käse und FleischHeißer MetWarmer Baumstriezel und glückliche GesichterHarry Potter BarMagische Cocktails

Ein magischer Tag!

1. december 2024, Polen ⋅ ☀️ 3 °C

Der Sonntag startete mit einem fürstlichen Frühstück im Hotel von Mama und Papa. Anschließend ging es in die Altstadt um noch einmal gemeinsam durch die schönen Gassen zu schlendern und neue Ecken zu entdecken. Und überall gab es neue kleine Zwerge zu begutachten! Mit Herz, Geschenk, Bier, Krone,.... Sie können alles!

Nach einem leckeren Kaffee und Stärkung ging es für Mama und Papa wieder Richtung Heimat und für Sandra und mich erstmal auf die Couch ins AirBnB. Als es dann dunkel wurde haben wir uns nochmal in Richtung Dom und Weihnachtsmarkt begeben. Es war ziemlich kalt und es stand dicker Nebel in der Stadt. Das sah besonders am Dom sehr beeindruckend aus! Zu Essen gab es Pierogi vom Stand und einen Baumstriezel. Magischer Abschluss des Abends war ein Cocktail in der Harry Potter Bar gleich bei unserer Unterkunft! Das Elixier der Liebe hat geglitzert und das Elixir der Wahrheit hat gedampft!

• Warme Sauna an kalten Tagen

2. december 2024, Polen ⋅ ☀️ 6 °C

Den Montag haben wir genutzt, um die Freizeitangebote in Wroclaw zu testen.
    Nach einem leckeren Frühstück vom Bäcker und einer kleinen Runde durchs wirklich schöne und große Shopping Center ging es in den Aquapark. Im Tagesticket für 17€ waren Spaßbad, Sportbecken, Fitnessstudio und Sauna inklusive.
    Zum Montag Mittag war es auch relativ leer, was sehr angenehm war! Das Wellenbad und die Rutschen haben den Spaßfaktor gebracht und die riesige Saunaanlage war sehr entspannend!

Tiefenentspannt ging es zum späten Nachmittag wieder heim und anschließend zur Stärkung auf den Weihnachtsmarkt. Hier haben uns die Pierogi wieder für Abendessen überzeugt und es gab nochmal einen Abschlussglühwein!
    Auch wieder gleich bei uns um die Ecke ging es noch in eine tolle Bar, bei welcher wir die Herbstkarte getestet haben. Die Cocktails Pornstar Pumpkin und Chestnut Twist haben uns richtig gut geschmeckt!
    Und man mag es kaum glauben, an dem Abend hat Silvi das erste von insgesamt 4 Spielen Level 8 gewonnen! (Den Erfolg musste Silvi unbedingt festhalten)

• Home Sweet Home!

3. december 2024, Polen ⋅ ☁️ 5 °C

Dienstag war's leider schon wieder so weit, der Kurzurlaub ging zu Ende.

Nach einem leckeren Frühstück mit Getränken für insgesamt nur 14€ ging's nochmal in den Supermarkt shoppen und anschließend in den Zug Richtung Dresden.
    Wir haben die Bahnfahrt wieder in vollen Zügen genossen, hatten aber glücklicherweise immer einen Sitzplatz bekommen!

Wroclaw bzw. Breslau ist eine wunderschöne Stadt, die man unbedingt mal gesehen haben muss! Besonders zur Weihnachtszeit war der Weihnachtsmarkt und die kalte Luft sehr schön. Wie haben uns aber sagen lassen, dass die Stadt im Sommer noch viel schöner ist!

Vielen Dank, dass ihr wieder mitgereist seid!
    Bis zur nächsten Reise,
    Eure Sandra und Silvia ❄️🎄