• Lorca

December 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Heute haben wir Lorca besucht. Und obwohl der Himmel bewölkt war, ließen wir uns nicht die Laune verderben. Nach einer angenehmen Fahrt erreichten wir die Stadt und machten uns zu Fuß auf den Weg zur Burg von Lorca. Der Aufstieg war ein wenig anstrengend.

In der Burg angekommen, besuchten wir den Hauptturm, der eine interessante Ausstellung beherbergt. Dort erfuhren wir viel über die Geschichte der Burg und ihre Rolle im Laufe der Jahrhunderte. Die Ausstellung zeigte alte Rüstungen, Waffen und sogar einige archäologische Funde, die uns einen Einblick in das Leben zur Zeit der Mauren und der späteren Eroberer gaben.

Auf unserem Rückweg durch die wilde Natur entdeckten wir eine kleine Kirche, die einem Einsiedler gewidmet ist. Leider war die Kirche verschlossen, sodass wir nur von außen einen Blick darauf werfen konnten. Es handelte sich um den Einsiedler, "Eremit von Lorca" oder "Eremita de Lorca". Sein Name war San Julián. Er ist eine lokale Legende und wird oft mit verschiedenen Geschichten und Wundern in Verbindung gebracht. Die ruhige Umgebung und die Abgeschiedenheit laden zum Nachdenken ein.

Nach diesem kleinen Abstecher machten wir uns auf den Weg zur Kathedrale Santa María. Diese beeindruckende Kirche ist bekannt für ihre Architektur und die kunstvollen Details. Die Mischung aus Gotik und Barock macht sie besonders, aber da uns der Eintrittspreis zu hoch erschien, entschieden wir uns, sie nur von außen zu bewundern.

Stattdessen gönnten wir uns ein Bier und einige Tapas auf dem Plaza España. Der Platz war lebhaft, und wir genossen die entspannte Atmosphäre, während wir die vorbeigehenden Menschen beobachteten und die lokalen Köstlichkeiten probierten.

Nach einer kurzen Pause schlenderten wir durch das maurische Viertel zurück zu unserem Auto. Wir fanden zwar enge Gassen, aber die charmante Architektur eines maurischen Viertels konnten wir leider nicht mehr entdecken. Nur vereinzelt ließ sich erahnen, wie es hier einmal ausgesehen hatte. Trotz des bewölkten Himmels war es ein gelungener Tag, der uns die Geschichte und den Charme dieser Stadt näherbrachte.