• Abenteuer mit Enkel

16 Julai, Itali ⋅ ⛅ 24 °C

Heute waren wir mit unseren Enkeln in den Bergen – genauer gesagt, am Prati di Tivo. Die Idee war, mit der Gondel auf den Gran Sasso zu fahren und dann bis zum letzten Refugium vor dem Gipfel zu wandern. Doch wie das so ist, kam alles anders!

Zuerst: Unsere Kinder waren im Schlafwettbewerb – die ersten zwei waren einfach nicht wachzukriegen! Und als ob das nicht genug wäre, hatte unser Jüngster die brillante Idee, Sandalen anzuziehen. Trotz mehrfacher Erklärungen, dass feste Schuhe heute die bessere Wahl wären, bemerkten wir das „Mode-Desaster“ erst am Ziel.

Doch der Spaß hörte hier nicht auf! Die Gondel war heute mal wieder im Streik. Also beschlossen wir spontan, den Arno entlang zu wandern, bis nach Pietricamela. Das klang nach einem Abenteuer – bis wir herausfanden, dass der Wanderweg durch mehrere Erdrutsche einfach weggespült worden war.

Herbert war bereits mit dem Auto zu unserem Wanderziel gefahren, und die Einheimischen hatten gesagt, es sei zwar schwierig, aber mit Kindern machbar. Na, wenn das mal kein Ansporn war! Wir fanden zwar den Einstieg, aber der Weg? Fehlanzeige!

Es fühlte sich an wie eine Schnitzeljagd nach Zeichen, um irgendwie den Berg herunterzukommen. Am Ende standen wir an einer Felskante über einer tiefen Schlucht – ohne jegliche Wegmarkierungen. Wir wanderten einem Tierpfad entlang und kamen schließlich zerstochen und zerkratzt auf einen Weg, der ins Dorf führte.

Für einen 45-Minuten-Weg brauchten wir über 2 Stunden! Schließlich fielen wir, hungrig und durstig, über Eis und Wasser in einer Bar her. Und unsere Enkel? Die schliefen im Auto sofort ein – vermutlich vom ganzen Abenteuer!

Wer hätte gedacht, dass ein Ausflug in die Berge so viel Aufregung bringen kann?
    Baca lagi