- 旅行を表示する
- ☀️ 18 °C
- 海抜: 1,792 m
オーストリアFinkenberg47°2’16” N 11°42’4” E
Die Wanderung vom Mayrhofen

Klar, lass uns die Wanderung etwas aufpeppen!
Also, wir starteten direkt nach der beeindruckenden Staumauer des Schlegeisspeichers. Von dort aus ging’s oberhalb des glitzernden Sees weiter ich versuchte, nicht in die kühle Plätschern-Wasserfall-Action zu fallen.
Nach einem kurzen Sprint über die Brücke und einem scharfen Rechtsknick am Kiosk (ja, ich hab‘ die Snacks im Hinterkopf), ging’s in Richtung Pfitscherjoch. Der Weg zur Lavitzalm (2.095 m) war so gut ausgebaut, dass sogar ein Zeltlager für Wanderer aufrollbar wäre. Ich dachte mir: „Sanft ansteigend – das klingt nach einem Spaziergang im Park!“ Spoiler: Das war es nicht! Der Schweiß floss wie ein Wasserfall, und mein Puls machte einen Ausflug auf 140-150 – ich hätte wetten können, der Pulsüberholt sich gleich selbst
Aber die Aussicht auf die Wasserfälle hielt mich immer wieder an, um zu staunen – ich meine, wer kann schon sagen, dass er mal mit dem Wasserfall geflirtet hat? An der Lavitzalm vorbei ging’s weiter, und ich dachte mir: „Pause? Nö, ich bin ein Wanderheld!“
Hinter der Alm führte ein Fahrweg durch eine wilde Landschaft – ich fühlte mich wie ein Entdecker im Dschungel, nur ohne Machete do der. Mit Trekkingstöcke und Wanderschuhen. Nach 500 Metern konnte ich auf einen Steig zum Pfitscherjoch wechseln und mich weiter quälen. Kurz bevor wir das Pfitscherjoch erreichten, sah ich den Weg und dachte: „Schau, eine Abkürzung!“ Spoiler-Alarm: Es war keine Abkürzung!
Aber wir überstiegen denAlpenkamm und die Grenze zu Italien.
Schließlich standen wir beim Pfitscherjochhaus und gönnten uns eine wohlverdiente Pause – eine köstliche Gerstengraupensuppe, die wie ein warmer Umarmung schmeckte. Während wir die Berge und Gletscher bewunderten, fühlte ich mich einfach nur toll. – bis die Wolken auftauchten und mir sagten: „Du solltest besser absteigen, bevor wir dich mit Regen übergießen!“
Der Abstieg war ein wahres Vergnügen! Die Sonne brannte wie ein Grill, und die Luft wurde so schwül, dass ich fast einen Schwimmreifen brauchte. Als wir schließlich im Hotel San Giacomo ankamen, waren wir so erleichtert, dass wir fast einen Freudentanz aufgeführt hätten! Ein Abenteuer voller Schweiß, Spaß und herrlicher Ausblicke – das ist die perfekte Mischung für eine unvergessliche Wanderung!もっと詳しく