• Schiffswrack Telamon

29. januar, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben heute ein faszinierenden Ausflug zum berühmten Schiffswrack „Telamón“, das zwischen Costa Teguise und Arrecife vor Lanzarote majestätisch im Wasser liegt. Der Anblick dieses Wracks, auch bekannt als Temple Hall, ist einfach magisch und zieht Fotografen sowie Taucher aus aller Welt an.

Das Wrack befindet sich in einer kleinen, geschützten Bucht nahe der Hafenstadt Arrecife und ist in zwei markante Teile gebrochen. Trotz der begonnenen Abbauarbeiten im Jahr 2022 ist der Zustand des Wracks im Jahr 2026 noch immer teilweise sichtbar. Die Demontage zieht sich allerdings aufgrund bürokratischer Hürden und der damit verbundenen Komplexität in die Länge. Es gibt derzeit keinen festen Zeitrahmen für die vollständige Beseitigung, was das Wrack zu einem faszinierenden „Lost Place“ auf der Insel macht.

Wir haben die Möglichkeit genutzt, die Umgebung zu erkunden und das Wrack aus verschiedenen Perspektiven zu fotografieren. Der Anblick vom Ufer aus war spektakulär und die Szenerie bot uns zahlreiche Gelegenheiten für beeindruckende Aufnahmen. Das Wrack hat nicht nur eine historische Bedeutung, sondern erzählt auch die Geschichte eines tragischen Ereignisses: Am 31. Oktober 1981 lief die Telamón nach einem Wassereinbruch auf Grund.

Dieser Ort bleibt für uns ein unvergessliches Erlebnis, und wir sind dankbar, dass wir die letzten Überreste dieses historischen Schiffs sehen konnten, bevor es möglicherweise ganz verschwindet. Wer weiß, wie lange wir noch die Möglichkeit haben, diesen besonderen Ort zu besuchen?