• Chinatown

July 8, 2017 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem ich selbst bereits ein paar Mal in Chinatown unterwegs war, bin ich dieses Mal als 'Guide' dort hin gefahren ;-)

Neben dem arabischen und indischen Stadtviertel ist Chinatown ja der Klassiker schlechthin. Wenn allerdings 70% der Bevölkerung aus China kommt und ein großer weiterer Teil aus der Umgebung, sind Schlitzaugen hier natürlich nichts besonderes mehr. Von den Menschen hebt es sich logischerweise nicht vom Rest der Stadt ab, wie es im Westen der Welt der Fall wäre. Davon mal abgesehen herrscht in diesen Sträßchen natürlich trotzdem die typische Chinatown-Atmosphäre - kleine Geschäfte überwiegend mit Souvenirs und anderen Accessoires, 1S$-Shops mit jeglichem Kram, Schneidereien (Hello my friend, how are you? Where are you from? Student discount, lah?), Hawker-Centre überwiegend mit Seafood, übliche chinesische Restaurants, Food Stalls entlang der Straße und letztlich noch ein buddhistischer und ein hinduistischer Tempel. Aber auch in diesem Teil der Stadt ist es genauso sauber wie vor dem Sands Hotel oder sonst wo.
    Gerne kommt man hier auch mal abends her, genießt ein paar Bier, erzählt, und beobachtet die vorbeigehenden Menschen!