Frankfurt Airport

To: Singapore (SIN)
Departure time: 12.30 PM
Seat: 64C
Changi Airport

Nach zwölfstündigem Flug mit etwas holpriger Landung bei Gewitter kommen wir morgens um 6:30 Uhr am Changi Airport in Singapur an. Die mir durch das Internationale Programm in Mosbach bekannte ToiRead more
Marina Bay

Nach kleiner Erkundungstour der Campusumgebung wollten wir trotz "ausgeprägtem" Jetlag am ersten Tag doch gleich das Herz der Stadt sehen. Mit der MRT ging's am Nachmittag vom Campus zur Marina Bay -Read more
Shoppes at Marina Bay Sands

Die erste Shopping-Tour blieb bis auf eine kleine Mahlzeit aus Reis und kaltem Chicken ohne Erfolg - wohl besser so, da sonst das Reisebudget für die ganzen 5 Monate schon aufgebraucht gewesen wäre.Read more
Food Courts

Zum ersten gemeinsamen Abendessen gingen wir in einen Food Court. Diese sind für Singapur absolut typisch und massig zu finden.
Ankommen auf dem Campus

Der zweite Tag galt fast vollständig der Organisation: Termin bei der Einwanderungsbehörde (teilweise problemlos, teilweise streng), erster Großeinkauf für das Apartment (am Ende putzt also dochRead more
Little India

Wenn der Inder sagt, es ist nicht scharf, dann ist es seeehr scharf!🔥
In Little India sieht man wirklich nur Inder oder Touristen. Es reiht sich ein Laden an den nächsten, wobei gefühlt jederRead more
Gardens by the Bay

Egal in welche Richtung man blickt: man ist durchgehend am Stauen und kommt aus dem Fotografieren nicht mehr heraus.
Um 20 Uhr haben wir uns die Light Show in den Gardens angeschaut - magisch!
Marina Bay Sands

Ein erster Blick in das Hotel der Superlative durfte natürlich nicht fehlen - gigantisch!
Drei 55-stöckige Türme. 2561 Zimmer, davon 230 Suiten mit Butler-Service. Etwa 50 Restaurants. Museum.Read more
Arab Street

Mit der MRT (U-Bahn) von Indien nach Saudi Arabien - das gibt's auch selten!
Besonders beeindruckend war der Kontrast der kleinen, arabischen Sträßchen zu den riesigen Wolkenkratzern direktRead more
Altimate

Am ersten Wochenende haben wir uns gleich mal in das Nachtleben von Singapur gestürzt - das läuft hier etwas anders ab als im Halli Galli Buchen. Mit britischen, japanischen und französischenRead more
Nanyang Polytechnic (NYP)

Heute war es dann soweit: Semesterstart an der School of Business Management der Nanyang Polytechnic! Nachdem es sich bisher so angefühlt hat, als sei man hier nur zum Urlaub, wurde man heute auf denRead more
City Tour

Eine von der NYP organisierte City Tour stand heute auf dem Programm. Nach Abstecher in Little India und China Town wurde die Rundfahrt mit einer kleinen Bootstour auf dem Singapore River abgerundet.Read more
Impressions

Nach gut einer Woche mal die ersten Eindrücke aus der "Lion City".
Schon nach kürzester Zeit stellten wir fest: Diese Stadt kennt wohl nichts anderes als die Superlative! Das Höchste der WeltRead more
Batam Island, Indonesia

Nach der ersten 'anstrengenden' Woche eines Studenten haben wir das Wochenende auf der indonesischen Insel Batam verbracht, welche von Singapur aus mit der Fähre in nur einer Stunde zu erreichen ist.Read more
BANG BANG

Jeden Mittwoch Abend ist 'Ladies Night' in Singapur!
Freier Eintritt und 5 Freigetränke in einem ständig wechselnden Club - natürlich nur für die Ladies! Dank einer Facebook Guestlist gelangenRead more
Cathay Cineplexes

Während es auch um 9 Uhr abends draußen noch fast 30 Grad hat, ist es im Kino ohne lange Hose und dicken Pulli fast nicht auszuhalten! Gegen eine Decke hätte es auch nichts einzuwenden gegeben.
Esplanade

Direkt an der Marina Bay liegt das Kulturzentrum 'Esplanade - Theatres on the Bay', wo regelmäßig Konzerte und Veranstaltungen stattfinden. Darunter auch Live-Musik auf einer kleinen FreiluftbühneRead more
Cloud Forest Dome / Flower Dome

Und schon stand das nächste Highlight an: Der Cloud Forest Dome sowie der Flower Dome at the Gardens by the Bay.
Im Cloud Forest Dome befindet sich mit 35 Metern der höchste Indoor-Wasserfall derRead more
Von Johor Bahru nach Yangon

Die 3. Woche an der NYP ist eine sogenannte 'eLearning week' - keine Präsenzstunden, dafür eLearning und andere Aufgaben von zuhause. Da wir in der Woche zuvor gut vorgearbeitet haben, konnten wirRead more
Yangon, Myanmar

Mingalaba Myanmar!
Nach Landung am späteren Vormittag ging es zunächst mit dem Taxi zum Hostel, dort eine kurze Verschnaufpause, und schon weiter zum bekanntesten Ort der Stadt: die ShwedagonRead more
Mandalay, Myanmar

Nach kurzem Flug sind wir um 5 Uhr nachmittags in Mandalay gelandet. Trotz gut ausgebautem Highway vom Flughafen in die Stadt sucht unser Taxifahrer wahrscheinlich heute noch nach dem Gaspedal.
DaRead more
Bagan, Myanmar

Die beiden Tage in Bagan waren definitiv das Highlight der Reise - oder besser gesagt all meiner bisherigen Reisen. Momentan habe ich das Gefühl, dass es auch fast unmöglich wird, dies noch zuRead more
Yangon, Myanmar (2)

Früh am Morgen sind wir in Yangon angekommen. Da unser Flug nach Hause erst am Nachmittag ging, konnten wir die Zeit davor noch gut nutzen. Nach kurzem Frühstück haben wir uns am Hauptbahnhof fürRead more
Impressions // Myanmar

Die Eindrücke, die ich in dieser Woche sammeln durfte, reichen von 'schrecklich' bis 'bezaubernd'.
Ich möchte mal mit dem Positiven anfangen: Freundlichkeit! Ganz besonders begegnet diese einem inRead more