• Chefchaouen

April 29, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 26 °C

Uns hätte ein Warnlämpli angehen sollen, als wir in Tanger nach einer Unterkunft für unser nächstes Reiseziel gesucht haben. “In Chefchaouen sind 99% der Unterkünfte während Ihres gewünschten Zeitraums ausgebucht”, sagt Booking.com. Ach, was haben wir ein Glück, dass wir noch ein Schnäppchen ergattern konnten…

Zu früh gefreut! “There iiis a problem with your reservation, Miss”, sagt der überforderte Hotelier, kaum in Chefchaouen angekommen. “We have no free room for you…”, sagt er, blätternd in seinem handgeschriebenen Notiz-Büchlein.

Weil mittlerweile 99.9% der Unterkünfte hier ausgebucht sind, verbringen wir den Nachmittag mit der Suche nach einem freien Bett und werden erst nach einigen Anläufen fündig.

Und der erste Eindruck zieht sich über die nächsten Tage. O-Ton Pirmin: “5 Dirham bezahlen für ein Foto von einer blau gestrichenen Gasse?! Das sagt jo schon alles über diesen Ort!” Wir probieren den überfüllten Hauptgassen zu entfliehen und finden in abgelegenen Nebengassen doch noch 1-2 Fotosujets.

Tja, auch wir tappen halt ab und zu in die Tourifalle. Diesen Zwischenstopp hätten wir uns sparen können. Aber jänu, so ist das Reisen.
    Chef-tschau-en!