Negombo
October 5, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einem entspannten Flug wurden wir vom Fahrer abgeholt und zum ersten Hotel gebracht. Das Hotel an sich hatte schon bessere Zeiten gesehen, allerdings machte der Strand und das leckere AbendessenRead more
Überfahrt Negombo - Kandy
October 6, 2018 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 23 °C
Morgens per Tuk Tuk zur Bahn um dort in der Hoffnung mit einem zweite klasse Ticket entspannt der breiten Masse in der dritten Klasse zu entgehen und die schöne Aussicht auf der Fahrt nach Kandy zuRead more
Kandy
October 6, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C
In Kandy angekommen lernten wir am Bahnhof Kamal kennen. Er sprach uns an und wollte uns für schlappe 0,25 EUR in die Stadt fahren. Das war selbst für die hier herrschenden Verhältnisse einRead more
Tagesausflug nach Dambulla/Sigeriya
October 7, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C
Mit dem Tuk Tuk ging's mit Kamal hoch nach Dambula und Sigeriya. Auf dem Weg beim Spice and Herbal Garden stop gemacht und ein wenig über verschiedene Gewächse gelernt. Nebenbei noch neRead more
Kandy -> Nuwara Eliya
October 8, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 18 °C
Nach der schönen Tour mit Kamal haben wir uns entschieden auch die Strecke nach Nuawe Eliya mit ihm im Tuk Tuk zu fahren. Dies hatte den Vorteil zur Bahnfahrt, dass wir unterwegs bei Wasserfällen,Read more
Nuwara Eliya -> Ella
October 9, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 15 °C
Mit der Bahn ging's von Nuwara Eliay nach Ella. Die Fahrt war ein Traum!
Ella
October 9, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 24 °C
Little Adam's Peak
October 11, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 24 °C
Morgens um 4:30 gings los in Richtung little Adams Peak! Pünktlich zum Sonnenaufgang angekommen ein klein wenig Ernüchterung, da der Himmel doch sehr stark zugezogen war. Die Wanderung ansich hatRead more
Safari im Udawalawe National Park
October 12, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C
Surf lessons in Hiriketiya
October 13, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C
Matara/Mirissa
October 14, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C
Offday! Ein wenig durch Marissa schlendern, frischen Fisch direkt am Strand und ein wenig im indischen Ozean planschen!
P.s.: Man kann auch mal Glück haben! Der Bus war heute mal zeitweise einRead more
Galle/Unawatuna
October 15, 2018 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C
Bevor es nach Unawatuna an Traumstrand ging, haben wir erst einmal den alten Stadtkern von Galle erkundet. Altes Fort aus dem 17.ten Jahrhundert in dem noch viele alte und sehenswerte Gebäude stehen.
Unawatuna/Colombo
October 16, 2018 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C
Mit der Bahn gings hoch nach Colombo zum letzten Stop auf Sri Lanka. Ein paar letzte Blicke erhaschen auf der Fahrt und dann schniecke zum Abschiedsessen. Selbst im Nobelrestaurant wird man nicht arm,Read more
Colombo
October 17, 2018 in Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C
Neben Reisebericht schreiben und den letzten Vorbereitungen für Nepal ging's dann auch nochmal ein wenig die Stadt erkunden. Insbesondere die Überbleibsel an den Tsunamie nehmen einen schon mit undRead more
Welcome to Nepal!
October 19, 2018 in Nepal ⋅ 🌙 16 °C
Freitag ging's mit dem Flieger über Neu Delhi nach Kathmandu. Dort angekommen lernte ich erst einmal Becky und Chris kennen. Der ATM akzeptierte keine ihrer Kreditkarten, sodass die beiden ohneRead more
Annapurna Day1
October 22, 2018 in Nepal ⋅ ☀️ 14 °C
Los ging die Reise nach Besisahar. Schöne 7 Stunden Busfahrt standen auf dem Zettel. Allein um aus Kathmandu raus zu kommen brauchten wir auf Grund des Verkehrschaos und zahlreichen StoppsRead more
Annapurna Day2
October 23, 2018 in Nepal ⋅ ⛅ 8 °C
Das erklärte Tagesziel war schlichtweg so weit wie möglich zu wandern. Jeden Kilometer den man in dieser niedrigen Region mehr macht, kann man später in noch höheren Regionen entspannter gehen.Read more
D3
October 24, 2018 in Nepal ⋅ ☀️ 7 °C
Von Jagat 1.300 MüM nach Dharapani 1.900 MüM.
D4
October 25, 2018 in Nepal ⋅ 🌙 -1 °C
Von Dharapani 1.900 ging's heute nach Koto 2.600. Aus unserer Fünfergruppe wurden drei. Karo und Nino waren heut nicht gut drauf und hörten nach der halben Tour auf ihren Körper und ließen esRead more
D5
October 27, 2018 in Nepal ⋅ 🌙 -5 °C
Von Koto 2.600 ging es heute nach lower pisang 3.200. Die Infrastruktur wird schwächer. Strom nicht mehr durchgängig und Internet wird seltener.. Auch die Vegetation hat sich zum ersten Teil starkRead more
D6
October 27, 2018 in Nepal ⋅ 🌙 -3 °C
Heut ging es von lower pisang 3.200 nach manang 3.500. Dabei sind wir die schöne Route durch die Berge gelaufen, die teilweise auf 3.700 Metern Höhe verlief und einen traumhaften Blick über's TalRead more
D7
October 29, 2018 in Nepal ⋅ ⛅ 1 °C
Heut ging's hoch zum icelake auf 4.625 Meter Höhe. 4 Stunden lang ging es rund 20% Berg auf. Die Aussicht auf die gegenüberliegende annapurna-gebirgskette war einmalig.
D8
October 30, 2018 in Nepal ⋅ ☀️ 0 °C
Relaxday :) ausschlafen, heiße Schokolade mit Kuchen und abends ins Kino. Zwischendurch nur einmal 3h wandern um den Körper auf Trab zu halten und einmal kurz 500 Höhenmeter zu machen.
D9
October 30, 2018 in Nepal ⋅ ☀️ -1 °C
Heute ging's weiter von Manang (3.500) nach Yak Kharka (4.050). Die Umgebung wird kahler und die Luft dünner. Entsprechend wird jede Steigung anstrengender und die Nächte kälter. Insgesamt steigtRead more

Abschied am Hamburger Flughafen