• Francois Peron National Park

May 20, 2023 in Australia ⋅ 🌬 21 °C

Mit dem Tourveranstalter Wula Gura Nyinda Eco Adventures, welche von Aborigines geleitet wird, haben wir eine 4x4 Tagestour durch den Francois Peron National Park gemacht. Wir haben so viel Spannendes über die Kultur der Aboriginal People gelernt.
    Leitspruch des Tages: Nature looks good, feels better. Bedeutet, nicht nur sehen, sondern die Natur auch spüren, beobachten und zuhören. Jery und ich haben Aboriginal Namen bekommen😊 Jery heisst Malgana und ich Nhanda, beides Aboriginal Stämme aus der Gegend hier. Wir wurden den ganzen Tag mit diesen Namen gerufen.
    Wenn man als Fremder die Landschaft ansieht, sieht man nur Sträucher und Büsche. Aber der Tourguide erklärte uns, welche Sträucher Essen geben, aus welchen Medizin gemacht wird und es gibt sogar eine Art Rosmarin Strauch. All das haben wir gar nicht erkannt! Im Moment blühen die Büsche und Sträucher nicht, erst wenn es wieder regnet im Juli. Jetzt schlafen sie.
    In dieser Region herrscht akuter Wassermangel, es regnet nur sehr wenig. Man darf nicht lange duschen, den Garten nie bewässern, das Auto oder den Hund nicht waschen etc.
    In dieser Landschaft leben Kängurus, welche wir sehen konnten, giftige Braunschlangen, Beuteltiere und viele mehr!
    Wir durften die Hände nicht in die Hosentaschen legen und die Arme nicht verschränkt haben, sondern stets mit offenen Armen und Händen dastehen und laufen, um die Energie zu spüren. Es gab ein super Aussie Barbie (Barbecue) mit feinem Fisch von hier!
    Das einzig lästige waren/sind die Millionen Fliegen, die einem in jede Körperöffnung hineinfliegen, jede Sekunde! Zum Glück haben Menschen dieses geniale Netz für den Kopf erfunden! Ein wahrer Lebensretter🤣
    Nur die Männer dürfen das Didgeridoo spielen und jagen. Die Frauen dürfen eine Art Muschelinstrument spielen. Es gibt extra Health Care und Kliniken für Aborigines. Nicht, weil sie spezielle medizinische Versorgung benötigen, sondern weil vorallem Aborigines, welche remote (also abseits jeglicher Zivilisation) leben, kein Englisch sprechen und Frauen nur von Frauen und Männer nur von Männern behandelt werden dürfen. Um auf all diese Bedürfnisse einzugehen, gibt es extra Aboriginal Health Center.

Hier unser Video zum Tagesausflug: