• Buschfeuer

May 28, 2023 in Australia ⋅ 🌬 29 °C

Um 09:00 morgens sind wir von Port Hedland losgefahren, 6h Fahrzeit liegen vor uns bis Broome. Zwei Stunden vor Broome (um 14:00 Uhr) werden wir von einem Polizisten rausgewunken auf einen Parkplatz. Wir können aufgrund eines ausser Kontrolle geratenen Buschfeuers nicht weiterfahren😱
    Er meinte wir sollten mit 1-2 Stunden Wartezeit rechnen. Um 17:30 gibt er uns grünes Licht weiterzufahren, jedoch warnt er uns davor. Wir sind auch skeptisch. Sollten wir einfach hier auf diesem Parkplatz übernachten? In Australien in Dämmerung und im Dunkeln zu fahren ist äusserst gefährlich und auch nicht versichert, wenn man einen Unfall hat. Oft springen oder laufen grosse Tiere vors Auto, wie Kängurus, Ziegen, Dingos oder Kühe. Wir sind an einem PKW vorbeigefahren, welche eine Kuh frontal erwischt hat. Das Auto hat sich über die Kuh überschlagen und ist auf dem Dach gelandet. Alle Kleider waren noch drin. Wir sehen eine Menge toter Kängurus und riesen Kühe.
    Da jedoch mehrere Roadtrains auch weitergefahren sind, haben wir uns entschieden dicht hinter ihnen zu fahren.
    Wir sind sicher auf dem Campingplatz in Broome angekommen🥳