• Broome

May 29, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Während unserer Zeit in Broome übernachten wir auf dem Campingplatz RAC Cable Beach Holiday Park. Ca. 10min Fussweg zum Cable Beach😍
    Wir haben uns im Visitor Center Informationen über die Stadt eingeholt und Touren gebucht. Danach haben wir Chinatown besichtigt. In Chinatown befindet sich die Haupteinkaufsstrasse von Broome mit super Café‘s, eine Menge Perlengeschäften und hippen kleinen Läden. Ausserdem sind wir zum Aussichtspunkt über die Roebuck Bay gegangen und haben das älteste Freiluftkino der Welt, das Sun Pictures, angeschaut.
    Morgen Abend werden wir dort ins Kino gehen.
    Broome ist eine Perlenstadt. Es gibt viele Perlenfarmen in der Umgebung und die Geschichte ist reich und sehr interessant über die Perlenherstellung😊 die Stadt besitzt so viel Charme! Am Abend ist hier einiges los, die Restaurants am Cable Beach und an der Roebuck Bay sind voll! Überall duftet es nach Frangipani Bäumen, tagsüber ist es heiss bei 30 Grad, nachts braucht man eine Jacke bei nur 10 Grad. Es ist Dryseason, also Trockenzeit. Juni, Juli und August ist High Season in Broome, da kommen die meisten Touristen, weil es warm ist, aber nicht zu heiss und kein Regen. Beste Zeit für Ausflüge. Die Campingplätze sind voll und es tummeln sich viele Touristen in der Stadt.