Tag 13: Okochi Sanso Garden
10 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Toll angelegtes Grundstück, das ein erfolgreicher japanischer Schauspieler für sich als Wohnort angelegen ließ. Der Garten ist verwinkelt und bietet jederzeit einen neues tolles Bild, wo man auchMeer informatie
Tag 13: Am Fluss Katsura
10 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Kleiner Spaziergang am Fluss Katsura entlang. Zwischendurch auch mal direkt an den Fluss gesetzt und den Ausblick genossen, insbesondere mit dem leichten Nieselregen zwischendurch ein schöner Anblick.
Tag 13: Kleine Stärkung im Bamboo Coffee
10 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Nettes kleines Café am Rande der Wälder und Hügel. Vor unserem nächsten Ziel und nach dem längeren Fußmarsch hier her, genau das Richtige.
Tag 14 Jizōin Tempel
10 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Ruhiger kleiner buddhistischer Tempel. Ich würde lügen wenn ich sagen würde, dass dies unser Ziel gewesen wäre und wir extra für diesen Tempel 1 Stunde gelaufen sind, aber wir sind froh das wirMeer informatie
Tag 13: Imperialer Palast
10 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Auf geht es durch den National Garten zum Imperialen Palast. Der Garten ist riesig groß und führt direkt zum Imperialen Palast. Dadurch das der Rundgang nur bis 17 Uhr möglich ist, haben wir GlückMeer informatie
Tag 13: Abendessen im Sui Shin
10 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Einfach wild zusammengestellt. Der eine Hähnchenspieß war nicht so geil, aber sonst alles sehr lecker und das alles für so um die 40€ geht voll klar.
Tag 14: Auf geht's in den Tag
11 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Schnell frühstücken im Hotel und dann wieder auf Tour. Hatten tatsächlich überlegt schon um 06:50 Uhr den Zug zu nehmen um möglichst früh da zu sein, aber nur für paar Fotos ohne andere LeuteMeer informatie
Tag 14: Fushimi Inari
11 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Uralter Shinto Schrein am Mount Inari. Um genau zu sein sind hier viele kleine Schreine auf dem Berghang verteilt und alle sind verbunden mit mehreren besonderen Wegen, die bis zum Gipfel führen. MitMeer informatie
Tag 14: Tausend Torii Tore
11 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Normalerweise verbeugt man sich vor dem Durchschreiten des Torii, da er den Übergang der normalen profanen Welt in das Sakrale markiert. Sie stehen an den Eingängen der Schreine und auch beimMeer informatie
Tag 14: Kinkaku-ji Tempel
11 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Dieser.mit Blattgold überzogene Tempel glitzert richtig im Sonnenlicht. Wir sind hier her mit dem Zug gefahren und dann die letzten 30 Minuten zu fuß, da die Busse immer Recht voll waren. Ne StundeMeer informatie
Tag 14: Abendessen im Craft Beer Market
11 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Geiler Laden. Große Auswahl an verschiedenen Craft Bieren aus Japan und dazu Italienische Speisen. Haben auch Flaschen und Dosen Biere, aber die Zapfanlage lässt erahnen wie viel hier frisch aus demMeer informatie
Tag 14: Tagesabschluss
11 mei 2025, Japan ⋅ 🌧 16 °C
So, zurück ins Hotel und bei FamilyMart noch was einkaufen. Wir haben noch knabberzeug, dasa wir auf dem Weg zum Goldenen Tempel geholt hatte , daher nur Flüssigkeit. Wir probieren wieder neueMeer informatie
Tag 15: Letztes Frühstück in Kyoto
12 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Einmal noch in Kyōto frühstücken bevor es weiter geht nach Hiroshima. Schnell noch die beiden kleinen Koffer packen und Ausckecken. Wir geben die Koffer im Hotel ab, damit wir noch ein paar DingeMeer informatie
Tag 15: Hara Ryokaku - Gewürzhandel
12 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Kleiner süßer Gewürzhandel mit wenigen speziellen japanischen bzw. kyoter Gewürzen.
Etwas mit dem.völlig überfüllten Bus gefahren und dann noch 15 Minuten gelaufen, da wir keine Lust mehr aufMeer informatie
Tag 15: Ippodo Tea Kyoto
12 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Nach einem weiteren kleinen Fußmarsch noch hierher gelaufen um etwas Tee zu kaufen. Matcha ist leider aus und wird erst morgen geliefert, aber wir haben noch andere schöne Sachen z probierenMeer informatie
Tag 15: Kurze Trinkpause bei Starbucks
12 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Yuzu & Tea und eine Matcha Latte. Sehr lecker, aber echt süß.
Allgemein bin ich verwundert wie süß hier alles ist. Gefühlt gibt es hier nur ohne Zucker und dann sehr süß und überall läden mitMeer informatie
Tag 15: Kyoto - Hiroshima
12 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 20 °C
So wieder los mit dem Shinkansen, dieses Mal auch gleich auf Anhieb alles richtig gemacht mit dem Tickets. Der Bahnhof Kyoto ist schon echt groß, aber es ist alles gut ausgeschildert und anders alsMeer informatie
Tag 15: Ankunft Hiroshima Station
12 mei 2025, Japan ⋅ ⛅ 23 °C
Schnell und pünktlich in Hiroshima angekommen. Unterwegs viel durch Tunnel und an Siedlungen mit Reisfeldern vorbei.
Hier ist merklich weniger los als in Kyoto, Osaka oder Tokyo. Wir werden jetztMeer informatie
Tag 15: Nest Hotel - Hiroshima
12 mei 2025, Japan ⋅ ⛅ 23 °C
Angekommen an unserem Stützpunkt für die nächsten 3 Nächte. Koffer sind auch schon da, was hier echt erstaunlich gut klappt und das Personal ist sehr nett und wirkt auch weniger steif als dasMeer informatie
Tag 15: Hiroshima Okonomiyaki
12 mei 2025, Japan ⋅ 🌙 18 °C
Nach dem herumschlendern und ein bisschen Kleinkram Einkäufe in Hiroshima haben wir etwas Hunger bekommen. Und für rund 15€ pro Person inklusive Getränke uns Okonomiyaki geholt, und zwar in derMeer informatie
Tag 15: Zurück im Hotel
12 mei 2025, Japan ⋅ 🌙 16 °C
Morgen geht's weiter mit dem Erkunden von Hiroshima. Auf jeden Fall stehen der Friedenspark, die Burg und vielleicht ein Museum auf dem Zettel. Vielleicht kaufen wir morgen noch Schuhe, die KostenMeer informatie
Tag 16: Hiroshima Castle
13 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Hiroshima Castle ein kleines süßes Castle mitten in der Stadt. Einen kleinen Park und einen kleinen Schrein gibt es auch. Das Schloss ist eine Rekonstruktion, da das eigentliche Schloss 1945Meer informatie
Tag 16: Edion Peace Wing Hiroshima
13 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Die Spielstätte der Sanfrecce Hiroshima, eine der erfolgreichsten Fußballmannschaften Japans und einer der Rekordmeister der J. League.
Echt cooles modernes Stadion, leider können wir kein SpielMeer informatie
Tag 16: Mittagessen
13 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Wir haben heute nicht gefrühstückt, da etwas später losgegangen, also etwas zu Mittag essen. Die Hähnchenteile hier bei KFC sind sehr lecker.
Tag 16: Atomic Dome
13 mei 2025, Japan ⋅ ☁️ 24 °C
Das Friedensdenkmal in Hiroshima, einfach beeindrucken und erschreckend zu was wir Menschen fähig sind. Diese Ruine ist in dem Zustand unmittelbar nach der Zerstörung durch den ersten AtombombenMeer informatie