• Tag 13 Bruneck – Steinach a. Brenner

22. juli 2023, Østrig ⋅ 🌙 13 °C

Tag 5 und der letzte in Italien auf dem Venezia-München. Zu Beginn fahren wir weiter durchs schöne Pustertal bis kurz nach Mühlbach. Bei Schabs wechseln wir ins Eisacktal und damit auch auf den Brennerradweg, der sich teilweise auf der alten Brennerstraße, teils daneben gemeinsam mit der Brenner Autobahn und der Schiene durchs Tal schlängelt. In Sterzing lohnt sich ein Stopp, die kleine Altstadt ist sehr sehenswert. Und dann geht es leicht bergan Richtung Norden bis Gossensass. Hier gehen sowohl Radweg als auch Schiene etwas westlich weiter ins Pflerschtal, um der größten Steigung auszuweichen. Es bleibt also gut fahrbar. Nach ca. vier Kilometern kommt die Kehre und es geht zurück Richtung Osten. Wenn man auf Gossensass hinab sehen kann, folgt der Radweg wieder den Autostraßen für die restlichen knapp zehn Kilometer bis auf den Brenner. Hier gibt es einen alten Grenzstein zwischen Italien und Österreich. Da wir hier keinen Campingplatz gefunden hatten, schlafen wir in einem Hotel in Steinach a. Brenner mit Restaurant und Frühstück und einer Garage für die Fahrräder.Læs mere