Kirche

Als mir bewusst wird, dass wir heute an der Wieskirche vorbei kommen, fällt mir auf, dass ja Sonntag ist ... es dürfte dort also ziemlich voll sein. So ist es dann auch. Trotzdem finden wir in einemOkumaya devam et
Sonntagsessen

Der für heute ausgesuchte Campingplatz hat ein Schild draußen: Wir sind belegt! Wir fahren trotzdem rein, drehen und wollen fragen, ob vielleicht für ein kleines Zelt noch Platz ist. Noch währendOkumaya devam et
Kneippen

Heute wird es wieder heiß. Nach noch nicht mal zwei Stunden Fahrt zerfließen wir schon fast. In Bad Tölz kommen wir am Kurpark vorbei. Anhalten, Schatten und Brunnen suchen, Kneipp-Anlage finden.Okumaya devam et
(Sc)H(w)eiß

Nach einer schweißtreibenden Tour ohne viel Schatten stehen wir am nördlichen Ende des Tegernsees und haben einen wundervollen Ausblick auf diesen. Erstmal verschnaufen und genießen. Dann lockt unsOkumaya devam et
Aschau

Der Campingplatz am Schliersee ist etwas größer als der am Kochelsee, aber auch überschaubar. Wir haben einen kleinen Platz im Schatten, wunderbar nach der heißen Tour. Schnell Zelt aufbauen,Okumaya devam et
Dann gleich

ins Hotel. Erste Überraschung - ein abschließbarer Fahrradschuppen. Und ein funktionierender Fahrstuhl in den zweiten Stock. Und Kaltgetränke aus einem Automaten. Und kein einfaches Zimmer, sondernOkumaya devam et
Ameisenstraße

Die Talstation der Kampenwandbahn liegt gleich beim Hotel. In 1.467 Metern Höhe ziehen wir erstmal unsere Jacken an. Ist etwas frisch hier oben. Dann reihen wir uns in die Menge der wanderfreudigenOkumaya devam et
Talwärts

Nach einer Weile verteilt sich der Massenstrom. Ich habe sowieso eine eigene Route geplant und irgendwann sind wir fast allein.
Etwas später als geplant sind wir wieder am Hotel, sammeln unserOkumaya devam et
Voll

Am Campingplatz angekommen fahren wir erstmal an der Anmeldung vorbei zur Zeltwiese. Wir kennen uns ja aus. Platz ist noch, allerdings stehen überall Schilder, dass ab übermorgen, also Freitag,Okumaya devam et
Bergdoktor

Nach beeindruckenden Panoramen meint mein Schatzi, dass wir gleich nach Ellmau kommen - Bergdoktor *zwinkerzwinker*. Ich so, gaanz gelangweilt, jaja, müssen wir aber nicht extra hin. Machen wir doch,Okumaya devam et
Naringalm

Heute sind wir etwas unschlüssig, was auch daran liegt, dass wir nicht wissen, ob wir mit unserem Zelt bleiben können oder umziehen müssen. Außerdem soll es ab frühen Nachmittag regnen. Also ehOkumaya devam et
Schön langsam, aber nicht zu langsam

An der Alm machen wir Pause. Hier ist es wunderschön, die Wirtin super nett und die Portionen reichlich. Eigentlich wollten wir gar nichts essen. Und dann schaffen wir es kaum. Der Obstler dazu kommtOkumaya devam et
Im Zelt

müssen wir heute kochen, denn es soll die ganze Nacht weiter regnen. Geht auch, wenn es muss. Aber hoffentlich nicht öfter. Ist schon mega anstrengend, gerade mal in Sitzhöhe, ohne die BeineOkumaya devam et
Wolkenloch

Nach einer durchregneten Nacht wird es gegen halb acht etwas trockener. Langsam schälen wir uns aus unseren Schlafsäcken und räumen alles nach draußen. Immerhin können wir draußen frühstücken,Okumaya devam et
Zuhause

Die Sonne kommt raus und wir machen Bestandsaufnahme - Reifen wieder aufpumpen, Bremsbeläge wechseln, Aufnahme für's Muli und Topcases reparieren, alles irgendwie mal trocken bekommen ... viel zuOkumaya devam et
Trocken

Bis zum Abendessen bleibt es - nicht - trocken. Schatzi sagt schon gar nichts mehr, hat heute zu oft beteuert, dass es jetzt trocken bleibt 🤭. Aber wir können draußen kochen und essen und auchOkumaya devam et
Nass

Nach einem herrlich roten Abendhimmel fängt es - natürlich - wieder an zu regnen. War ja klar, dass der Tag nicht trocken zu Ende gehen kann. Außerdem ist es inzwischen saukalt, so dass wir unsOkumaya devam et
Abschiedsstimmung

Unser letzter Morgen am Walchsee. Heißt, dass auch unser Urlaub fast zu Ende ist. Ein bisschen wehmütig sind wir ja schon, auch wenn gerade alles noch nass und klamm ist und wir so gar keine LustOkumaya devam et
Moorerlebnis

Beim Abfahren scheint dann tatsächlich wieder die Sonne und bleibt uns erhalten. Aber das morgige Ende unseres Urlaubs bleibt auch. Unterwegs kommen wir beide auf dieselbe Idee, einfach noch ein paarOkumaya devam et
Muschel

Die heute zu fahrenden 54 km ohne nennenswerte Steigungen sind locker zu fahren. Dachten wir. Bis wir an den Irschenberg kommen. Da heißt es dann doch trampeln und Turbo-Unterstützung. 'StrammeOkumaya devam et
Seehaus

Der Campingplatz in Großseeham ist leicht gefunden. Kein Kiosk, kein Campingmarkt, nur ein Restaurant auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Immerhin kann man Brötchen bestellen. Aber Platz oderOkumaya devam et
Unter der A8

Erstmal bleiben wir bei unserem Plan, heute nach München zu fahren. Also haben wir Zeit, sind ja nur knapp 40 km und keine Steigungen. Von dort wollen wir allerdings nicht mit dem Zug nach Hause. WirOkumaya devam et
Bakterien

Ziemlich früh erreichen wir den Campingplatz in München, ca. 7 km vom Hauptbahnhof entfernt. Auf dem Platz müsste man zum Duschen Marken kaufen, wir verzichten, weil wir eigentlich sofort insOkumaya devam et
Ameisen

Nach dem Öffnen der Schlafkabine stellen wir fest, dass das ganze Zelt vor Ameisen wimmelt. Selbst IN der Schlafkabine, bei der eigentlich dauerhaft die Reißverschlüsse wegen Mücken geschlossenOkumaya devam et
Asiatisch

Den Hauptbahnhof in München zu erreichen, ist nicht so schlimm wie ich befürchtet hatte. Ja, die knapp 7 km dauern eine Stunde, ist aber nicht so chaotisch zu fahren, erst in Bahnhofsnähe gibt esOkumaya devam et