• Sonnenblume

• Resans start
    30 maj 2019
  • Voll das Volksfest

30 maj 2019, Belgien ⋅ ⛅ 21 °C

Kaum haben wir den Boeverievest am Smedenpoort überquert, tönt uns Kirmesmusik entgegen. Der Rummel interessiert uns aber nicht. Wir gehen daran vorbei in die Noordzandstraat Richtung Marktplatz. Und sehen überall Absperrgitter und eine geschmückte Straße mit biblischen Bannern. Zuschauer reihen sich entlang der Absperrungen, teilweise auf mitgebrachten oder bereit gestellten Stühlen. Wir haben im belgischen Radio etwas von einem Radrennen gehört. Findet das hier statt? Endlich sehen wir ein Plakat, nach dem heute eine Prozession des Heiligen Blutes stattfindet. Uns zieht es aber erstmal weiter zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt.Läs mer

• Hotel

30 maj 2019, Belgien ⋅ ⛅ 21 °C

Zeit, sich im Hotel anzumelden. Der Eingang liegt etwas versteckt im hinteren Grundstück. Ein freundlicher Besitzer kommt uns schon entgegen und gibt uns gleich in sehr niederländischem Englisch Tipps zum Besichtigen. Sehr ... viktorianisch, möchte ich sagen. Das Bett ist ein Traum.Läs mer

• Massen in Gassen

31 maj 2019, Belgien ⋅ ☁️ 17 °C

Minnewaterpark und Begijnhof - unsere ersten Ziele heute, bevor wir noch ein Geschenk besorgen und anschließend weiter nach Zeebrugge MIT DEM AUTO, und nicht, wie erst gedacht, mit Leihfahrrädern, fahren wollen. So können wir danach vielleicht noch nach Oostende.Läs mer

• Analog

31 maj 2019, Belgien ⋅ ☁️ 17 °C

In fünf Minuten läuft unsere Parkzeit ab. Wir haben noch ein paar Sehenswürdigkeiten zu Fuß anhand eines Stadtplanes besichtigt und sind nach wie vor begeistert von den hübschen Häuschen und vielen Kanälen und Kirchen - Venedig des Nordens.Läs mer

• Zeebrugge

31 maj 2019, Belgien ⋅ ☁️ 15 °C

Ein paar Minuten später versuchen wir an den Zeebrugger Strand mit dem Auto zu fahren. Eine Baustelle macht das etwas kompliziert. Aber wir schaffen es, suchen einen Parkplatz und dann ist sie da ... Seeluft, die nach Muscheln riecht, Kindheitserinnerungen, ein riesiger Sandstrand - herrlich. Völlig entspannt lassen wir uns den warmen Wind um die Nase wehen.Läs mer

• Zu Ende

31 maj 2019, Belgien ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einem Strandspaziergang bei Ebbe fahren wir jetzt weiter zum geplanten Besuch in Aachen. Unser Kurztrip endet hier. Belgien und besonders Brügge sind sehr schön, wenn auch recht teuer. Aber das ist es mal wert ^^. Original-Zitat meines Schatzes: "Ich bin verliebt!" (In Brügge, Anm. der Autorin.)

Für den Rest der Reise geht der Blog privat weiter, es gibt mich aber bald wieder. Die nächsten Trips winken schon :D.

• Eine kleine Anekdote zum Schluss ...

31 maj 2019, Belgien ⋅ ⛅ 20 °C

An einer Raststätte möchte mein Schatz eine kleine Flasche Cola. Auf der Hinfahrt hatte er schon eine gekauft. Ich nehme also die leere, hole eine frische und will bezahlen. Der junge Mann an der Kasse zieht freundlich BEIDE Getränke ab. Moment mal! Einmal Pfand zurück und EIN Getränk! Aber nicht in Belgien, wie er mir nach einigen englischen Missverständnissen erklärt ; ). Ihm ist nicht bewusst, dass ich Pfand erwarte, mir nicht, dass es keins gibt. Zu guter Letzt können wir es aufklären.Läs mer

Resans slut
    2 juni 2019