• Sonnenblume
  • Sonnenblume

Fahrradtour an Saar und Mosel

Mit dem Zug nach Saarbrücken, dann mit dem Fahrrad entlang der Saar und der Mosel und von Koblenz wieder zurück mit dem Zug. Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    19. April 2019
  • Saarlouis

19. April 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 22 °C

Der Saar-Radweg ist gut ausgebaut und beschildert. Sogar auf beiden Seiten der Saar. Wir fahren flussabwärts auf der linken Seite.
    An dem Weltkulturerbe "Völklinger Hütte" müssen wir aus Zeitgründen leider vorbei fahren, denn dafür sollte man 2 - 3 Stunden einplanen. Aber das holen wir mal mit einem Autoausflug nach.Weiterlesen

• Saarschleife

19. April 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 24 °C

Hier muss man den Aussichtspunkt über der Saarschleife mitnehmen. Allerdings sind das einige Kilometer vom Radweg weg und Zeit, die wir nicht haben. Also sieht unser Plan einen unbefestigten Weg quer durch den Wald vor. Aber als wir davor stehen, entscheiden wir uns auch da gegen - es ist tatsächlich kaum mehr als ein Trampelpfad und ziemlich steil. Wir bleiben weiter auf dem Radweg, der hier um die Saarschleife herum das einzige Mal nicht asphaltiert ist.Weiterlesen

• Hotel gefunden

19. April 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 23 °C

Kurz vor sechs Uhr nach gut 80 km in 6 h kommen wir in Saarburg an. Rein ins Städtchen, am ersten Kreisel kurz mal orientieren, Navi sagt, wieder runter an die Saar. Also los. Unten kommt uns das komisch vor. Anhalten, Hotel-Adresse checken. Das Navi ist anscheinend der Meinung, dass wir uns schon wieder auf der Weiterfahrt befinden. Gut, umdrehen, retour. Wieder zum Kreisel und weiter stadteinwärts. Sehr kleine, enge Gässchen, verwinkelt-verworren, wunderschön. Nur unser Hotel lässt sich nicht finden. Endlich stehen wir vor dem Restaurant zwischen Esstischen. Auf Nachfrage werden wir zum rückseitigen Hoteleingang geleitet. Unser Zimmer bietet einen Blick auf den berühmten Marktplatz mit dem Wasserfall.Weiterlesen

• Abfahrt

20. April 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 16 °C

Wir haben geschlafen wie Tote, gut gefrühstückt und die Fahrräder beladen. Die Sonne strahlt, es ist aber noch ziemlich kühl. Auf dem Fahrrad sitzend merken wir an unseren Hintern, dass wir quasi untrainiert nach der Winterpause diese Gewalttour gestartet haben. Und heute heißt unser Ziel Traben-Trarbach in 110 km Entfernung. Also wieder ein hartes Programm.Weiterlesen

• Wassertanke

20. April 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 24 °C

An einem kleinen "Tante-Emma"-Laden halten wir an, damit mein Schatz, der nur eine Trinkflasche mit hat, seine inzwischen leere wieder auffüllen kann. Angesichts der Uhrzeit gehen wir davon aus, dass wir es heute nicht mehr bis Traben-Trarbach schaffen. Der Gegenwind hat uns sehr viel Zeit und Akkuleistung gekostet.Weiterlesen

• Weiter

20. April 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 24 °C

Halb sechs und immer noch gute 25 km bis Traben-Trarbach. Aber jetzt wollen wir das durchziehen - dem fast leeren Fahrrad-Akku meines Schatzes, unseren wunden Hintern und müden Knochen zum Trotz.

• Dritter Start

21. April 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 14 °C

Nachdem wir früh eingeschlafen waren und heute früh ein tolles Osterfrühstück hatten, bepacken wir jetzt unsere Fahrräder. Wir fahren zurück auf die rechte Moselseite flussabwärts, machen noch ein Osterfoto als Gruß für unsere Lieben und fahren im noch sehr frischen Schatten weiter.Weiterlesen

• Koblenz 301 km

21. April 2019 in Deutschland ⋅ ☀️ 24 °C

Der Radweg bleibt neben der Bundesstraße. Irgendwann haben wir sie überquert und sind lieber an den Weinbergen entlang und durch hübsche Dörfer gefahren. Heute kommen wir sehr gut voran. Am Anfang von Koblenz machen wir nochmal kurz Pause, um ein Zimmer zu buchen. Ca. 1,5 km außerhalb steht in der Beschreibung. Ist okay. Jetzt fahren wir aber erstmal die restlichen acht Kilometer zum Deutschen Eck, unser Endziel der dreitägigen Tour.Weiterlesen

• Letzte Übernachtung

21. April 2019 in Deutschland ⋅ 🌙 20 °C

Der Akku ist nach dem halben Anstieg leer, der Weg natürlich weiter als angegeben. Aber mit Schieben kommen wir doch an und können hier sogar zu Abend essen. Diese Übernachtung ist nicht mehr geplant. Aber wir möchten morgen noch was von Koblenz sehen, bevor wir in den Zug zurück steigen.Weiterlesen

• Wieder Zuhause

22. April 2019 in Deutschland ⋅ ⛅ 24 °C

Mit einer Stunde Verspätung, weil ein Zug so voll ist, dass wir den nächsten nicht schaffen, kommen wir am Heimatbahnhof an.
    Die Tour war teilweise sehr schön, teilweise etwas langweilig. Und wir sind zu dem Schluss gekommen, dass solche Gewalttouren die Ausnahme bleiben sollten. Lieber gemütlich und auch mal was besichtigen können als wunder Popo und schmerzende Knochen.Weiterlesen