Bike-Stopp

"Ach kuck mal, ein Trinkwasserbrunnen." "Ach kuck mal, ein Bike-Stopp. " Na das ist ja toll hier. Direkt nach Brixlegg finden wir diesen tollen Rastplatz am Fahrradweg. Eigentlich fehlt nur eineEn savoir plus
Strudel

Unser Reiseführer hatte einen Badesee angekündigt. Dieser ist allerdings ziemlich voll und auch mehr ein Natur-Schwimmbad. Hier möchten wir keine Pause machen. Etwas enttäuscht drehen wir eineEn savoir plus
Abkühlung

Viel zu schnell sind wir am Hotel. Aber hier in Zell gibt es ein Freibad. Also Gepäck auf's Zimmer und ab ins kühle Nass.
Tag 3 - Kirchbichl nach Zell am Ziller

Der Inn-Radweg geht so weiter wie er gestern aufgehört hat - mehr oder weniger weit weg vom Inn, asphaltiert oder geschottert, meist ziemlich befahren. Streckenweise führt er ziemlich nah auch anEn savoir plus
Auf der Höhe

Schwerste Etappe dieser Tour. Aber wir sind ja Höhenmeter gewohnt. Dachten wir. Es geht gleich vom Hotel aus bergauf. Bergauf. Und ... bergauf. Nach wenigen hundert Metern fahre ich bereits zwar nochEn savoir plus
Speichersee

Am Speichersee Durlaßboden kurz nach Gerlos machen wir Pause. Hier ist jede Menge los. Wir machen Fotos und wollen dann weiter am nördlichen Ufer entlang nach Königsleiten. Am Anfang der StreckeEn savoir plus
Ohne Worte

Wären wir den Fußweg gefahren, hätten wir wahrscheinlich keinen Blick für die wunderschöne Landschaft gehabt, weil das Fahren unsere vollste Konzentration gefordert hätte.
Passhöhe

Nach dem Fußweg geht es wieder auf einer Straße noch ein wenig bergauf, dann stehen wir vor der Entscheidung, ob wir noch - wie geplant - nach Königsleiten abseits der Route rein fahren, KaffeeEn savoir plus
Krimmler Wasserfälle

Ab der Mautstelle geht es dann nur noch bergab. Auf der Bundesstraße mit einigen Kehren. Ich habe eh Angst, mein Fahrrad bergab einfach rollen zu lassen, dann Autos, Busse, LKW's, Motorräder, dieEn savoir plus
Kette

Nach einem eindrucksvollen Aufstieg bis zum Mittleren Wasserfall und anschließendem herausfordernden Rückweg über den 'Alter Tauernweg', der nicht geplant war und unseren Zeitplan etwas verschobenEn savoir plus
Anruf

Endlich um kurz nach sieben rollern wir vor der Pension ein. Der Akku meiner besseren Hälfte hat vor ca. 200 m 'Ende' gesagt. Und der Pensions-Wirt fragt, warum wir nicht Bescheid gesagt hätten,En savoir plus
Tag 4 - Zell am Ziller bis Neukirchen

Von Zell ab fahren wir die Bundesstraße 165 Richtung Gerlos bis Gmünd. Straße halt. Immer schön aufwärts, mit einigen Kehren und - natürlich - Straßenverkehr. In Gmünd wechseln wir auf einenEn savoir plus
Hoch hinauf

Heute ist Wandertag. Der Berg ruft 😄. Wir laufen ein paar hundert Meter bis zur Talstation der Wildkogelbahn und können dank unserer Gästekarte sofort einsteigen. Letzte Talfahrt um 16.30 h.En savoir plus
Gipfelstürmer

Oben weht uns erstmal ein frischer Wind um die Nase. Laut Thermometer 12,8°C, warm ist anders. Aber es ist ja gerade erst kurz nach zehn, als wir an der Bergstation ankommen. Wanderwegweiser suchenEn savoir plus
Hochgebirge

Ja, ging dann doch heftig zur Sache, der Weg zum Gipfelkreuz. Die knapp 150 m Höhe waren gefühlt auf die letzten 300 m Weg gebündelt. Aber wir sind oben! Wunderschön hier. Im Osten kann man bis zuEn savoir plus
Nicht zu schaffen

Der Rundweg zieht sich immer weiter in die für mich falsche Richtung weg von der Bergstation. Ein Blick auf meine Karten-App beunruhigt mich noch mehr. Das, was ich dort als Wanderweg sehe, dauertEn savoir plus
Eisig

Der Weg ist schon anspruchsvoll zu gehen. Über Bergbäche steigend, über Geröll- und Matschfelder führend, aber meistens auf der Sonnenseite und im Windschatten. Gut, dass wir uns eingecremtEn savoir plus
Heiß

Was für ein Unterschied! An der Talstation brennt die Sonne. Wir setzen uns auf eine Bank und lassen uns rösten. Bis es uns nach kurzer Zeit zuviel des Guten wird und wir den schweißtreibendenEn savoir plus
Tag 5 - Frühmesser-Rundweg

Der Rundwanderweg über den Frühmesser ist kein Sonntagsspaziergang. Man braucht gutes Schuhwerk, Trittsicherheit und etwas Kondition. Die angegebene Zeit mit 2,5 Stunden ist realistisch, wenn manEn savoir plus
Noch schön

Ein weiterer schöner Morgen. Der Wettergott meint es - noch - gut mit uns. Gut gelaunt radeln wir los den Tauern-Radweg entlang durch den Pinzgau.
Richtiger Kaffee

Der Weg führt durch das Zentrum von Mittersill, wo heute Wochenmarkt ist. Spontan entscheiden wir uns für einen 'richtigen' Kaffee, der in der letzten Pension schmeckte uns beiden nicht. Bei derEn savoir plus
Badesee

Wir sind in Uttendorf. Vor drei Jahren haben wir hier während unserer Motorrad-Tour in der Pension Koch mitten im Ort geschlafen. Und hier gibt es einen Badesee, den ich für eine AbkühlungEn savoir plus
Dunkel

Über uns braut sich was zusammen. Also wettermäßig. Über den Gipfeln hängen dunkle Wolken.
Schwül

Wenige Kilometer vor dem Hotel ist es sehr schwül, die Klamotten kleben uns am Leib. Gerade sind wir durch Kaprun gefahren und jetzt halten wir nochmal kurz zum Trinken an. Zwischen der Bank und derEn savoir plus
Große Wäsche

Als wir weiter fahren wollen, überholt uns das andere Paar auf unserer Tour. Kurz fahren wir hinter einander weg, dann biegen sie mal anders ab. Wir fahren weiter. Wenige Minuten später stehen wirEn savoir plus