• Schwefel und Fässer

March 10 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Am Morgen mussten wir mit Michi zur Werkstatt. Seit dem 2. Tag leuchtet die Motorkontrolllampe und nun hat die Autovermietung uns endlich einen Werkstatttermin besorgt.
    Während der Dieselabgas-Filter gewechselt wurde, gingen wir im Café de Paris frühstücken.

Durch diese Reparatur verpassen wir leider den geplanten Besuch in der Kiwi Hatchery, ein Kiwi-Schlupf- und Aufzuchtzentrum.

Eine Stunde später konnten wir weiter fahren, hinein in den Schwefelgestank von Wai O Tapu. Ein geothermisches Gebiet mit heißen Quellen, blubbernden Schlammtümpeln, vulkanischen Kratern und intensiven Farben durch Mineralien und Metalle.

Im Anschluss fuhren wir zur Talsperre von Aratiatia, wo die Flucht der Zwerge in den Fässern (Film „Der Hobbit“) gedreht wurde. Wir warteten dort 20 min auf die Öffnung der Schleuse, um die Wassermassen zu beobachten 👀

Noch mehr Wassermassen gab es bei den Huka Falls zu sehen.
    Nun wollten wir weiterfahren zu unserem Campingplatz… und plötzlich leuchtet die Motorkontrolllampe wieder. Na toll! Unsere Autovermietung schrieb uns wir sollen nicht langsam fahren, damit der Filter durchgepustet wird…

Am Campingplatz angekommen treffen wir alle Vorbereitungen für morgen.. wir müssen seeeeeehr früh aufstehen 😉