• Zeline

Danach ging die Reise weiter zum nächsten magischen Ort 😍
    Einem Fluss mit so klarem, türkisfarbenem Wasser, dass es unecht aussieht 🤯

• Bridal Veil Falls & Waitomo Caves

March 8 in New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C

Wir starteten den Tag mit einem schönen Morgenspaziergang in den Historic Walks bei der Karangahake gorge durch Ruinen einer ehemaligen Goldmine. Ein super idyllischer Ort, schöne Waldwege und Wege entlang der ehemaligen Gleise direkt an einem Fluss.
    Von dort fuhren wir zu dem Bridal Veil Wasserfall und zu einem kleinen Mittagssnack auf einem Parkplatz am See. Dann hatten wir eine Tour in den Waitomo Caves! Unfassbar schöne Tropfsteinhöhle mit Stalagmiten und Stalaktiten und mit Glühwürmchen!!! Tausende von Glühwürmchen!!! 💡💡🐛🐛
    Und ganz tief in der Höhle ein Fluss, den wir mit dem Boot überquerten.
    Leider sind dort Fotos und Videos verboten. Ich bin innerlich gestorben, weil ich diese Schönheit nicht fotografieren durfte… also habe ich am Ende heimlich ein Foto gemacht… von der Postkarte, die ich als Andenken gekauft habe 🙄🙄
    Aber glaubt mir, es sah sogar NOCH viiiiel schöner aus 🥰

• Cathedral Cove

March 7 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Nachdem gestern beim Abholen des Campers alles so lange gedauert hat, müssen wir heute auf unsere Wanderung (Pinnacles Walk) verzichten und haben nur Zeit für 2 Lookouts und den Strand mit der Cathedral Cove.
    Danach verlassen wir die Coromandel Halbinsel und fahren zu unserem Campingplatz (dieses Mal mit warmer Dusche 😍)

• Erster Tag mit Camper

March 6 in New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

Vom Mount Eden aus haben wir uns Auckland von oben angeguckt und dann ging es zur Mietstation.
    Es hat alles sehr sehr lange gedauert, aber nach 2,5 Stunden waren all unser Gepäck und unsere Einkäufe verstaut und wir konnten losdüsen. An das Links-Fahren hatten wir uns nun schon gewöhnt, aber jetzt müssen wir mit links schalten 🤯

Am Hot Water Beach haben wir uns in ein bereits gegrabenes Loch gestellt und mit den Füßen nach heißen Quellen gebuddelt. Kurz vor Anbruch der Dunkelheit suchten wir uns einen Stellplatz (Freedom Camping, weil wir einen autarken Camper haben und damit kostenlos stehen dürfen) und Abendessen gekocht. Mal sehen, wie die erste Nacht wird 🥰

• Rückfahrt nach Auckland

March 5 in New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

Auf dem Weg zurück nach Auckland, wo wir morgen unseren Camper abholen, hatten wir heute nur 3 kleine Zwischenstopps:
    1) Ausblick auf die Bay of Islands vom Tapeka Point Track aus
    2) Mittagspause mit Weinverkostung im Omata Estate Vineyard & Kitchen
    3) Großer Spaziergang im Shakespear Regional Park

• Duke‘s Nose 🗿

March 4 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Unsere heutige Wanderung brachte uns hoch hinaus, auf die große Nase des Herzogs.
    Nach 2 Flussdurchquerungen und Wegen über Stock, Stein und Wurzeln kamen wir zur letzten Ausschilderung für unsere Wanderung an… „noch 750m, 1 Stunde“ stand dort geschrieben… das ist Wandersprache für „Jetzt werdet ihr gleich richtig leiden“ 🙊😂
    Wie kleine Bergziegen (So wurden wir als deutsche, flinke Wanderer bereits bezeichnet) kraxelten wir den Berg hinauf.

Doch alle Anstrengung hat sich mehr als gelohnt! Was für ein Ausblick?!!!

Und zum krönenden Abschluss genossen wir den Sonnenuntergang über Whangaroa aus dem Whirlpool 🧡

• Weiße Strände und Buchten

March 3 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Heutige Stopps:
    Zwei märchenhafte Sandstrände mit weißem Pulver-Sand 😍
    - Rarawa Beach
    - Karikari Halbinsel mit Karikari Strand und Matai Bay

- Tageshighlight: Wanderung Mahinepua Peninsula Walking Track (Omiru Trig). Es war so schön, dass es alle 10 Meter eine „Verschnaufpause“ (zum Fotos machen) gab.. wohl wissend, dass es die absolute Hölle wird heute Abend beim Aussortieren

2. Tageshighlight: unser Gastgeber Terry.. ein angetrunkener Rentner, der gerade seine Memoiren schreibt und ein Zimmer in seiner Villa bei AirBnB vermietet 😂

Jetzt ist es 23:20 Uhr und wir gucken dem Blutmond und der Mondfinsternis zu 😍😍😍😍 (auch die Milchstraße lässt sich wieder mal blicken 🙊)
    verrückter Tag!

• Cape Reinga

March 2 in New Zealand ⋅ 🌬 19 °C

Erstes Ziel heute war der 90 Miles Beach, wo wir auf dem Sand entlangfuhren.
    Von dort ging es weiter zu den riesigen Sanddünen, die noch viel größer waren, als wir erwartet hatten. Und schließlich kamen wir am nördlichsten Punkt des Landes an, Cape Reinga. Warum sind Leuchttürme und deren Umgebung eigentlich so schön?!
    Auf dem Weg fuhren wir durch saftig grüne Landschaft, Hügel und Wälder und vorbei an Wildpferden (!!) und sooooo vielen Kühen und Schafen 😂

Zum Sonnenuntergang ging es nochmal zum 90 Miles Beach 😍

• Fahrt nach Opononi

March 1 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Heute wurden wir verzaubert von einer lockigen Ziege, waren auf der Suche nach Glühwürmchen in der Waipu Höhle, haben uns den ältesten Baum (2000 Jahre) angeguckt und sind nach 5 h Fahrt in Opononi in einer traumhaften Unterkunft mit Blick auf die Bucht angekommen 🥰
    Wir haben nur noch ein paar kleine Steinchen zerkloppt und uns dann erschöpft in unseren Whirlpool gelegt 🤗🪨

• Piha

February 28 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Den ersten Tag in Neuseeland starten wir mit einem Ausflug zum schwarzen Sandstrand von Piha. Hier können wir einen Surf-Wettkampf beobachten und durch die Bucht schlendern 😍
    Dann fahren wir zum Mercer Bay Lookout und zum Karekare Wasserfall und -Strand.

Nachdem wir uns mit den wichtigsten Lebensmitteln eingedeckt haben, genießen wir unser Abendessen mit Blick auf den Lion Rock und den Sonnenuntergang 🌅

• Letzter Tag in Hawai‘i

February 26 in the United States ⋅ 🌙 22 °C

Unser Tag begann mit einem morgendlichen Spaziergang auf den Diamond Head (Vulkan Krater) und setzte sich fort mit Schnorcheln in der Hanauma Bay. Also mal ein richtiger Strandtag.
    Das Video mit der Go Pro ist leider nicht gut geworden. Wir hatten uns vorher einen Rot-Filter besorgt für bessere Aufnamen.. aber irgendwie hat das gar nicht funktioniert :/

Im Anschluss waren wir von Wasser und Sonne so geschafft, dass wir danach unsere Pläne (Wanderung auf den Koko Krater zum Sonnenuntergang) absagten und nur noch entspannen wollten.

Und so geht auch dieses Abenteuer zu Ende 🥲

• Nichts für schwache Nerven

February 23 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Heute meint der Wettergott von O‘ahu es gut mit uns und schenkt uns einen regenfreien Tag.
    Den nutzen wir für tolle Ausblicke: teilweise von der Straßen aus und teilweise nur von den Bergspitzen aus!
    Doch Vorsicht: Wem schnell schwindelig wird, sollte die Videos lieber nicht ansehen.
    Wir kamen voll auf unsere Kosten, aber auch an unsere Grenzen. Die Wanderung war mehr als hart, vielleicht auch nicht so ganz ungefährlich und dennoch sind wir froh um diese Erfahrung und um das Schlammbad.

• Wandern auf O‘ahu

February 22 in the United States ⋅ 🌧 22 °C

Nach einem Video-Telefonat mit Cedrik und Mine beim Frühstück, starteten wir in den Tag ☀️
    …und fuhren in den Regen hinein 😒 na toll, dann müssen wir wohl spontan mal wieder umplanen 😝
    Kurzer Stopp bei der Kualoa Ranch (jedoch kann man nur mit teuren Touri-Touren hinein; darauf hatten wir keine Lust)
    Dann weiter zu einer Wanderung. 2 Stunden lang kämpften wir uns durch den Regenwald, mussten mit Händen und Po aushelfen bei steilem, nassem, rutschigem Boden, über Bäume klettern, einen kleinen Bach überqueren und dann schließlich doch die Wanderung abbrechen, weil der Weg kein Weg mehr war und uns zu gefährlich.
    Doch so leicht geben wir nicht auf und fahren zum anderen Ende der Wanderung um es von dort zu versuchen.
    Auf allen Vieren krabbelten wir den steilen Berg hinauf und waren dankbar für jede Wurzel zum Festhalten. Belohnt wurden wir mit einer grandiosen Aussicht und ein bisschen Höhenangst. Pünktlich zum Regen waren wir wieder unten und mussten die 2. geplante Wanderung des Tages absagen, weil dichte graue Regenwolken keine gute Sicht versprachen. Vorbei an schneeweißen Sandstränden fuhren wir weiter auf der Suche nach gutem Wetter und entschieden uns spontan für einen Spaziergang hinauf zu einem Leuchtturm. Bei einem atemberaubend schönen Sonnenuntergang fuhren wir wieder nach Hause.

• Leuchtturm

February 21 in the United States ⋅ 🌧 22 °C

Geweckt wurden wir heute mit einem großen Schreck! 5 Uhr morgens schlugen unsere Handys sehr laut Alarm. Es war eine Flutwarnung für die Insel 😳🫣😵
    Zum Glück nicht für den Teil der Insel, wo wir sind… Aber Oscar konnte danach nicht weiterschlafen 😥

Nach dem Check Out aus unserer Unterkunft sind wir zum Kilauea Lighthouse gefahren und haben Vögel und Wale beobachtet.
    Dann ging unser Flug auf die nächste Insel, Oahu. 🏝️

• Werbepause

February 20 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Eigentlich waren für gestern und heute Wanderungen geplant.. wir hatten sogar Tickets für den Ha‘ena Nationalpark..
    aber Krankheit und Gewittervorhersage haben uns einen Strich durch die Rechnung gemacht.
    Selbst zum Schnorcheln war es Oscar zu kalt, windig, wellig und ungemütlich.
    So verbrachten wir 2 Tage in unserer Unterkunft mit Schlafen, Kochen, Brunchen, Spielen, Yoga, Lesen und Urlaubsplanung für September 😂

• Strandtag

February 18 in the United States ⋅ 🌬 22 °C

Da ich erkältet bin und mich heute schlapp fühle, starten wir ganz entspannt in den Tag und haben heute keine großen Pläne.
    Wir fahren an die Nordküste der Insel, schauen Surfern zu, bummeln ein bisschen durch den Ort und laufen am Strand entlang.
    Tolle Fische und Schildkröten wurden uns an diesem Strand versprochen.. Oscar kam jedoch enttäuscht aus dem Wasser.

• Sunrise Tour

February 17 in the United States ⋅ 🌬 24 °C

4:45 Uhr klingelte der Wecker für eine Bootstour bei Sonnenaufgang, damit wir uns die Napali-Küste vom Wasser aus ansehen konnten. Es war magisch und mystisch und begleitet von Walen und Delfinen! 🥰
    Nach 4 Stunden kamen wir sehr k.o. wieder am Hafen an und haben uns zuhause erstmal einen Mittagsschlaf gegönnt.
    Zum Sonnenuntergang fuhren wir wieder zum Poipu Beach (dort wo jeden Abend die riesigen Schildkröten ankommen zum Schlafen). Wir sind mit den Schnorcheln ab ins Wasser und wollten die ankommenden Schildkröten im Wasser sehen.
    Leider ist das Wasser in dieser flachen Bucht so trüb, dass wir nichts sehen konnten. Zur Versöhnung schenkte uns die Bucht zwei Mönchs-Robben 😍

• Kaffee und Glas

February 15 in the United States ⋅ 🌬 23 °C

Nachdem uns Adam eine Stunde lang über die gesamte Insel geflogen hat, haben wir uns erstmal eine Dusche gegönnt und sind dann nochmal raus in den Regen gefahren.
    Am Spouting Horn lauschten wir dem Atem der Wellen.
    Es folgten ein Spaziergang durch eine Kaffee-Plantage und ein kurzer Abstecher zum Glass Beach.
    Danach verbrachten wir den Abend mit Wäsche waschen, Workouts, Kochen und Video schneiden.