• Zeline

Celine & Minde in Südostasien

Een 93-daags avontuur van Zeline Meer informatie
  • Sights

17 juli 2018, Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Heute waren die großen Sights von Bangkok geplant... Dafür fuhren wir mit dem Boot auf dem Chao Phraya in das historische Viertel der Stadt. Vorbei am Wat Arun. Am Königspalast angekommen sahen wir die Massen von Touris und entschieden, diese Attraktionen wegzulassen... Wer kann es uns verübeln, wenn wir bisher IMMER fast allein waren an den Tempeln? Auch mit dem Geld sind wir sehr knauserig geworden.. Also sparen wir lieber die 13€ Eintritt pro Person 🤷‍♀️ wir haben uns dafür Fotos im Internet angeschaut und haben einen Eindruck bekommen.. Tempel gibt es hier schließlich wie Sand am Meer.Meer informatie

• Aussicht bei Nacht

17 juli 2018, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Das war ein sehr langer Abendspaziergang auf die andere Seite des Flusses. Der Weg war nicht zu letzt so lang, weil wir uns erst verlaufen haben... Doch das war das beste, was uns passieren konnte, denn auf einem kleinen Hinterhof trainierten kleine Jungs gerade, einen Menschenpyramide zu bauen... Erst kletterten sie sich nacheinander auf die Schultern und am Ende standen 5 Jungen übereinander ohne jegliche Stütze jeweils auf dem Kopf des unteren. 😳😳😳
    Und der Tempel danach war traumhaft. Wir waren mal wieder die einzigen Besucher und er wurde so schön beleuchtet, dass er glitzerte 😍😍😍
    Weiß, Gold und Glitzer waren definitiv neben Plastik die Dinge, die wir am häufigsten gesehen haben in Bangkok.
    Mit einer einstündigen Fußmassage für gerade mal 200 Baht (5,30€) war es ein perfekter Abend

• Wat Phra Dhammakaya

18 juli 2018, Thailand ⋅ 🌧 30 °C

Nach einer sehr langen Anreise haben wir uns heute zu einem der größten Tempel für die buddhistische Ausbildung der Mönche gewagt. Es war ein sehr interessanter Aufenthalt. Wir wurden freundlich begrüßt, bekamen eine kostenlose Führung durch die Anlagen und sogar einen privaten Meditationskurs mit einem Mönch, der in den USA studiert hat und daher den Touristen gern Fragen beantwortet und Tipps gibt, wie man Meditiert.
    Ich werde auch mal ein paar Fotos aus der Brochüre abfotografieren, damit ihr einen Eindruck bekommt, wie riesig dieser Tempel ist und wie viele Buddhisten aus aller Welt sich hier treffen z. B. am Tag der Erde (soll an das Ziel erinnern, das Innere Licht (Dhammakaya) zu erreichen)
    Zum Fest des Lichts werden Kerzen angezündet als Zeichen der Ehrerweisung für Buddha. Dieser Tag heißt Magha Puja Tag und findet immer am Vollmondtag des dritten Mondmonats (Februar/März) statt.

Ansonsten finden hier Meditationskurse statt und der Tempel dient natürlich auch als normale Stätte zum Beten und Ehren Buddhas.
    Die goldene Kuppel besteht aus 300.000 kleinen Buddha Statuen!!!!!! Unglaublich
    und weitere 700.000 befinden sich im inneren, aber dort dürfen nur Mönche rein.

Allerdings scheint es ein sehr kontroverser Tempel zu sein.. Damals war er Zentrum einer buddhistischen Sekte, dann wurden die Gründer der Kommerzialisierung der Religion beschuldigt und es folgten weitere Skandale..
    Naja dennoch ein sehr spannender Tag.

• River Kwai Bridge

19 juli 2018, Thailand ⋅ 🌧 27 °C

Nach einer 3 stündigen Zugfahrt von Bangkok nach Kanchanaburi durch eine wunderschöne Landschaft mit Feldern, Plantagen und kleinen Dörfern, lassen wir den Tag ausklingen auf der Brücke. Das ganze wäre noch schöner ohne die vielen Party- und Karaokeboote, die unter uns durch fahren... naja , aber die Aussicht ist schön und endlich kühlt es runter auf
    27° sodass man nicht mehr ununterbrochen schwitzt.

• Wat Ban Tham

20 juli 2018, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Hey Leute,

wir hatten heute einen tollen Tag 😁😁 Mit dem Moped haben wir die Gegend erkundet und starke 70 km zurück gelegt. Die Landschaft war der Hammer. Alles so grün, vorbei an Feldern, Plantagen, Pferden, Ziegen und Rindern. und dann immer die Berge im Hintergrund
    Ich hab auf dem Moped natürlich den besseren Platz zum Gucken...
    Unsere Route führte uns zu einigen schönen Tempeln und Höhlen... 🏞️ Hier ging es durch das Maul eines Drachen, vorbei an vielen Fabelwesen und dann 2467 Stufen hinauf... war ein sehr schweißtreibenden Vergnügen bei 34°. Beim Abstieg dann noch schnell in die Höhle hineingeklettert, um Fledermäuse zu beobachten

• Bootsfriedhof

20 juli 2018, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Zum Schluss noch ein paar weitere Bilder unseres Tages von Dingen, die hier in Kanchanaburi auf einen warten.

• Ayutthaya

22 juli 2018, Thailand ⋅ 🌧 26 °C

Wir hatten heute einen sehr sehr anstrengenden Tag um hier her zu kommen... 2 Züge und viel Laufen mit unseren Rucksäcken 😒 Abends haben wir dann noch einen kleinen Parkspaziergang durch die ersten Ruinen gemacht. Morgen dann die eigentliche Tour mit dem Moped durch den Ort 😁Meer informatie

• Ayutthaya Tag 2

23 juli 2018, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Minde hat eine Ohrenentzündung, daher lief der Tag leider nicht wie geplant.. Wir waren im Krankenhaus und haben danach nur noch 4 Tempel gesehen... Aber natürlich noch an 10 weiteren vorbeigefahren. Die Stadt ist echt schön. Eigentlich ist es eine riesige Grünanlage mit den Ruinen überall verstreut. Da sie aber dann doch irgendwie alle gleich aussehen, war das gar nicht schlimm, dass wir nicht alles heute geschafft haben. Hier noch ein paar Highlights des Tages, wie ich dem Buddha zB die Füße kitzle 😜

Und seht euch an, was man alles aus Holz zum Sitzen bauen kann!!! 😲😲😲😲

Nach 2 Stunden im Zug, sind wir jetzt in Lopburi. Ein kleiner Insider Tipp, der auch gar nicht in unserem Reiseführer erwähnt wird. Hier sollen wohl überall Affen durch die Straßen laufen 🐒
    den kleinen Ort haben wir gewählt, um das wahre Leben der Thais zu sehen. Erstmal muss sich Minde wieder erholen, bevor die Reise dann weitergehen kann.

PS : Vor unserem Fenster sitzen gerade 5 Affen auf der Stromleitung und Kinder werfen ihre Bälle hoch 🤣

• Lopburi

24 juli 2018, Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Wenn dir ein Affe deinen Eiskaffee klaut.. 🤭🙉
    Es ist heute so verdammt heiß, dass wir erstmal wieder in unser Guesthouse flüchten. Mindes Antibiotika machen ihn gerade ziemlich fertig.

• Chiang Mai

26 juli 2018, Thailand ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern haben wir ausgeschlafen und dann ein paar Stunden mit unserer Gastmama Pee in Lopburi verbracht. Dann von 16:23 bis 04:05 die Zugfahrt nach Chiang Mai😑
    Heute sind wir dann durch die Stadt spaziert. Eine tolle kleine Stadt, vorallem die ruhigeren Seitenstraßen gefallen uns sehr.
    Wie Tinkiwinkie und Lala stapfen wir durch den Regen.

Heute sind auch mal wieder ein paar Fotos von unserem Essen dabei. Mein Leibgericht ist Papayasalat, am besten so scharf, dass noch stunden später der Mund brennt 😤
    Wir beiden lieben auch die Suppen hier in Thailand 🍜

• Trail

27 juli 2018, Thailand ⋅ 🌧 19 °C

Nach 2 Stunden Anfahrt auf immer enger werdenden Straßen mit Schlaglöchern und vielen Kurven am Abhang entlang, kamen wir zu unserem Wanderweg. Der führte uns durch den Jungle. Der Weg war durch den Nebel gruselig und wunderschön zugleich. Wir hatten Glück, dass es nicht regnete. Wir wanderten zum Höchsten Punkt des Berges (1600 irgendwas Meter) und dann durch den Wald zurück.
    So haben wir Sparfüchse uns eine teure Tour mit einem Guide erspart und hatten eine abenteuerliche Wanderung 😁
    Letzter Stopp war das Bergdorf Doi Pui.

• Chiang Rai

29 juli 2018, Thailand ⋅ 🌧 25 °C

Die Fahrt von Chiang Mai nach Chiang Rai gehört wohl zu den schönsten Busreisen, die ich je gemacht hab. Während sich der Bus gestern 4 Stunden lang durch die Gebirge quälte, genossen wir eine unbeschreibliche Aussicht auf die Berge und Wälder 😍
    Heute nahmen wir uns ein Moped und fuhren übers Land durch die grüne Schönheit!!
    Eigentlich wollten wir auf diesen Wasserfall wandern, aber der Weg dahin wurde geschlossen, weil es in den letzten Tagen zu stark geregnet hatte. Da aber der Weg dorthin bereits so wunderschön war, hat uns das nicht zu sehr gestört. Wir werden es morgen bei einem anderen Berg versuchen.

• Weißer Tempel

29 juli 2018, Thailand ⋅ 🌧 28 °C

Dieser Tempel war so beeindruckend! Er ist so hell, dass wir während des ganzen Aufenthalts die Augen zusammen kniffen. Er besteht aus vielen kleinen Spiegeln, sodass er schneeweiß aussieht. Hier viel es so schwer, die Schönheit in einem Foto einzufangen. Ich finde, die Bilder werden ihr nicht gerecht!
    Die Camera hat sie sehr verdunkelt, aber ich habe bisher keine Fotos bearbeitet, also mach ich das hier jetzt aich nicht 😅

• Schwarzes Haus

30 juli 2018, Thailand ⋅ 🌧 25 °C

Hier regnet es wirklich sehr sehr viel vorallem spät abends, nachts und morgens bis punkt um 11 Uhr 😅
    Also beginnen die Ausflüge erst nach dem späten Frühstück.
    Der schwarze Tempel ist ein Museum aus 40 kleinen und großen schwarzen Holzhäusern auf einer großen Gartenanlage.
    Hier sieht man Tierhäute und - felle, Knochen, Schädel, ausgestopfte Tiere, Möbel aus Zähnen und Hörnern, Wohnzimmer mit Tischläufern aus Schlangenhaut und vieles mehr.