Abfaaahrt

Einmal durchgeschwitzt dank der Bürgersteige in Leipzig 💪
Mit dem Zug geht es zum Frankfurter Flughafen ✈️
Mont Tremblant Village

Nach der ersten Nacht in einem Hotel am Flughafen haben wir unser Mietauto abgeholt und sind zum Mont Tremblant gefahren. Ein kleines süßes Touri Ski-Dorf
Nationalpark Mont Tremblant

Heute sind wir in den Nationalpark gefahren und haben drei Wanderungen gemacht ☺ Für die genialen Aussichten müssen wir morgen wohl mit Muskelkater bezahlen 😂
Wandern und Wiedersehen

5 Uhr morgens... Hellwach.. Toll so ein Jet Lag.
Naja, zum Glück gab es einen schönen Sonnenaufgang.
Nach einer Wanderung im Nationalpark sind wir in die Vergangenheit gereist.. Vorbei an dem Haus,Читать далее
Terrebonne

Heute haben wir uns einen ganz entspannten Tag gegönnt in einem kleinen Städtchen auf dem Land. Und Alina durfte eintauchen in die Welt von Walmart 😂😂😂 Ganz begeistert waren wir von derЧитать далее
Weiterfahrt und Stopp in Trois Rivières

Eine charmante kleine Industrie-Stadt direkt am St Lorenz Strom
Chalet im Wald

Nach 5h Fahrt sind wir in unserer nächsten Unterkunft angekommen. Hier verbringen wir die nächsten 4 Tage mit Ausflügen in die Natur und ans Wasser
Nationalpark Fjord Saguenay

Heute haben wir uns an einen als "schwer" eingestuften Wanderweg gewagt und wurden mit der Aussicht auf den Fjord belohnt. Oben angekommen musste ich mich auch direkt dick einpacken 🧤🧣
Route du Fjord und Kajak im Fjord

" Wir haben mal wieder super Glück mit dem Wetter " Denken wir beide während des Paddelns bei herrlichem Sonnenschein ... Der Blick ist herrlich, wir sind ganz allein mit unserem Guide und genießenЧитать далее
Tadoussac

Hier haben wir dann leider nach der Ankunft erst erfahren, dass die Bootstour ausfällt..
Whale watching

Eingepackt in 10 Jacken und 3 Hosen sind wir in den Fjord und auf den St. Lorenz Strom gefahren. Glücklicherweise haben wir sehr viele Belugas und Zwergwale gesehen 🥰
Nach einer BierverkostungЧитать далее
Île aux Coudres und Autofahrt

Von 10 bis 20 Uhr saßen wir heute im Auto mit kleinen Unterbrechungen (Fährfahrten, Inselbesuch, Spaziergang durch die Stadt Baie Saint Paul) 😍
Nach einem herrlichen Sonnenuntergang über denЧитать далее
Quebec City

Wir starteten den Tag mit einer Walking Tour und sind danach noch ganz entspannt weiter durch die Altstadt gelaufen 😍
Nachmittag mit Cocktails

Ruhetag im Strøm spa nordique

Nach einem kleinen Shopping-Ausflug haben wir heute 5 Stunden im Spa verbracht, sauniert und unsere Bücher gelesen 😍
Grand Prix cycliste de Quebec

Heute vormittag hatten wir eine Führung in einem ehemaligen Gefängnis Morrin (das erste Gefängnis der ganzen Provinz Quebec, was wegen Überfüllung geschlossen werde musste nach knapp 50 Jahren).Читать далее
Hôtel du Parlement

.... Eine Führung durch das Parlament 🥸
L'Île-d'Orléans

Gestern war der letzte Tag in Quebec City. Heute geht es zu unserem letzten Stopp nach Montreal.
Doch zuerst fahren wir noch auf die kleine Obst-Insel und genießen die Natur, eine heiße SchokoladeЧитать далее
Picknick im Parc-La Fontaine

Heute gab es ein großes Wiedersehen mit dem einzigen Freund aus dem Austauschjahr, mit dem ich noch Kontakt habe. Wir haben zuerst 3 Stunden lang im Park gesessen und danach noch mal 2 Stunden inЧитать далее
Walking Tour in Montréal

Graffiti Viertel

"Schöner" Tagesabschluss

Nach einer tollen Aussicht auf die leuchtende Brücke Jacques Cartier.. Habe ich dann leider meinen Blick auf die Straße verloren und bin ganz fies umgeknickt.. Um einen Bruch auszuschließen sindЧитать далее
Uns geht es gut 🍀

Nach insgesamt 19 Stunden waren wir dann endlich raus aus dem Krankenhaus. Ein Bruch wurde röntgenologisch ausgeschlossen und ich mit Krücken und Verband versorgt :) Habe mir dann aber noch eineЧитать далее
Alina allein im Olympiastadion

Nachdem wir leider gestern einen ganzen Touri-Tag verpasst haben, mussten wir heute nochmal gut sortieren, was wir unbedingt noch sehen wollen.
Alina hat das Olympia Stadion und den BiodômeЧитать далее
Jardin botanique de Montréal