• Auf nach Tafraoute!

December 2, 2024 in Morocco ⋅ ☀️ 19 °C

Der frühe Vogel fängt den Sonnenaufgang - auch in Akka!😉
    Wir haben von anderen Reisenden gehört, dass die Strecke zwischen Icht und Tafraoute eindrücklich schön sein soll. Wir nehmen einen kleinen Umweg in Kauf. Und tatsächlich! Das schmale Asphaltband schlängelt sich durch den Antiatlas mit zerklüfteten Schluchten und weiten Bergrücken, immer wieder pittoreske Oasendörfer und auch sichtbare Schäden der Regenfälle und Überschwemmungen vor gut zwei Monaten. Wir sind begeistert von der Landschaft ... und vom Wochenmarkt in Tamanart. Auffallend, wie festlich die Frauen gekleidet sind und wir herzlich gegrüsst werden. Wir kaufen Gemüse und Früchte ein ... und staunen einmal mehr, wie preiswert der Einkauf ist, z.B. 1 kg Mandarinen für 2 DH (20 Rappen).

Unterwegs will ich Heidi überraschen und biege auf eine Seitenstrasse ein, die geteert in eine Schlucht zur kleinen Oase Aoukerda führt. Doch plötzlich geht es auch für Spacy nicht mehr weiter. Die Strasse wurde völlig zerstört, offenbar auch durch die bereits erwähnten enormen Regenfälle und Murgänge. Das anvisierte "Windows of Life" kriegen wir dann doch noch zu sehen, können es jedoch nicht erwandern! Eine Stunde später erreichen wir Tafraoute, das spektakulär zwischen den Bergen liegt. Wir richten uns auf dem sehr geräumigen Gemeinde-Stellplatz für die Nacht ein, Kostenpunkt 15 DH!