Auf gehts!

Yeah - es geht wieder los!
Nachdem wir letztes Jahr wegen dem schweren Erdbeben nicht nach Marokko gereist sind, holen wir dies nun nach! 😉
Die Wochen vor der Abreise waren intensiv: die HochzeitLeer más
Von Engelberg zu Salvador Dalí!

Mittwoch, 30. Oktober
Engelberg verabschiedete uns gestern Vormittag mit einem goldigen Herbsttag! Mittagessen mit Andreas Muetti in der Sonnmatt in Eich im dicken Nebel ... und dann "brettern" wirLeer más
Durch das Landesinnere in den Süden

Grossräumig umfahren wir heute das Katastrophengebiet um Valencia. Der Umweg via Madrid "kostet" uns etwa 2 Stunden mehr Fahrzeit. Also halb so schlimm! Wirklich schlimm ist die Situation für dieLeer más
Playa Naturalista de Cantarriján

Wir schlafen aus und schauen von unserem Stellplatz in Novalejo der Olivenernte zu. Die Olivenbäume werden mit einer Maschine heftig durchgeschüttelt. Die Bäume können einem leid tun!😉 DerLeer más
Die Seele baumeln lassen!

Nach ruhiger Nacht mit klarem Sternenhimmel - in der Bucht ist es wirklich dunkel - lassen wir heute hier an der Playa Naturalista de Cantarraján nochmals die Seele baumeln. Auf dem morgendlichenLeer más
Endlich in Marokko!

Wir brechen zeitig auf! Die Fahrt auf der Autobahn via Málaga und Marbella nach Algeciras dauert zweieinhalb Stunden. Ein letzter Einkauf vor Ort und das Online-Ticket am Hafen bei der ReedereiLeer más
Wanderung auf den Jebel Moussa

Distanz: 7,5 km
Höhe: +/- 740 m
Marschzeit: 4 h 30 Min.
Wir lassen nach ruhiger Nacht Spacy beim Park in Belyounech stehen. Wir sehen von unten zum Jebel Moussa hoch, ein trutziger Steinhaufen -Leer más
Die Medina von Tétouan

Es ist Abend und wir sind mit Spacy südlich von Tétouan auf einer Erhöhung mit Meersicht für die Nacht eingenistet. Wir lesen, recherchieren im Internet und schreiben den heutigenLeer más
Der Küste entlang zum NP d'Al Hoceima

Unser heutiges Ziel ist der Camping Amis de Cala Iris im Parc Nacional d'Al Hoceima. Wir haben uns dort mit Nina und Peter verabredet, die wir auf unserer Balkanreise vor drei Jahren kennengelerntLeer más
Wanderung zu skuriller Felsfestung

Distanz: 10,4 km
Höhe: +/- 381 m
Marschzeit: 3 h 15 Min.
Zusammen mit Nina und Peter machen wir uns auf für eine gemütliche Küstenwanderung im Nationalpark Al Hoceima. Hier, wo sich dasLeer más
Über das Rifgebirge gegen Süden

Wir verabschieden uns heute Vormittag von Nina und Peter. Es hat Spass gemacht und wir werden uns dann spätestens in der Schweiz über die Erfahrungen in Marokko austauschen. Gute Reise in denLeer más
Auf den Spuren des Wassers

Sehr weit sind wir heute nicht gekommen, doch war es ein abwechslungsreicher Tag! Der Morgen ist kühl auf gut 1600 m. Sobald die Sonne scheint, wird es jedoch angenehm warm. Am Berberdorf Aïn LeuhLeer más
Auf ins "Tal der Glücklichen"

Wir entscheiden uns, heute auf direktem Weg in den Hohen Atlas ins "Tal der Glücklichen" zu fahren. Für die 260 km benötigen wir knapp 6 Stunden Fahrzeit. Einen Halt legen wir in Kasbah Tadla ein,Leer más
Lustwandeln durch das Aït Bouguemez

Distanz: 11 km
Höhe: +/- 341
Marschzeit: 3h 20 Min.
Im Rother-App ist nachzulesen, dass die Franzosen während der Kolonialzeit dem entlegenen Hochtal Aït Bouguemez den Übernamen "ValléeLeer más
1. Etappe: Dem Jebel M'Goun entgegen

Distanz: 10 km
Höhe: + 654 m / - 146 m
Marschzeit: 3 h 15 Min.
Nach einem guten Frühstück starten wir um Viertel nach Neun mit unserem Guide Ibrahim auf das 4-tägige Trekking zum dritthöchstenLeer más
2. Etappe: Wir ziehen die Option!

Distanz: 17,15 km
Höhe: + 1626 m / - 2010 m
Marschzeit: 6 h 40 Min.
"Es chont scho guet!" - der Gedanke heute beim Aufstehen. Doch der Reihe nach!
Die Sonne, etwas blauer Himmel und heftigeLeer más
3. Etappe: Souk von Abachkou

Distanz: 6,3 km
Höhe: + 405 m / - 593 m
Marschzeit: 1 h 30 Min.
Während der Nacht hat es kräftig gewindet und geregnet. Wir bleiben am Morgen im Bett liegen. Spätes Frühstück ... und draussenLeer más
4. Etappe: Zurück nach Agouti

Distanz: 19.5 km
Höhe: + 1100 m / - 965 m
Marschzeit: 6 h 30 Min.
Kurz nach Neun brechen wir in Abachkou zur letzten Etappe unseres Trekkings auf. Es windet nur noch wenig! Beschwingt marschierenLeer más
Über die Pässe ins Tal der Rosen

Nach vier Tagen zu Fuss in den Bergen unterwegs, heute wieder einmal "balader en voiture"! Und wie!🤣
Die knapp 100 km von Agouti im Tal der Glücklichen bis nach Bou Tharar im Tal der RosenLeer más
Der Duft der Rosen 🌹

Es hat wiederum die ganze Nacht geregnet und am Morgen präsentieren sich die umliegenden Berge wolkenverhangen! Wir entscheiden uns gegen das Wandern, erledigen Büroarbeiten und fahren dann 25 kmLeer más
Die Affenfinger im Dades-Tal

Distanz: 8.5 km
Höhe: +/- 300 m
Marschzeit: 2 h 15 Min.
Ein sonniger Tag kündigt sich an. Wir fahren ein paar Kilometer weiter das Tal hinauf und lassen Spacy am Strassenrand stehen. Nachdem wirLeer más
Einkaufsbummel und iahende Esel

Wir schlafen aus und gehen den Tag "doucement" an. Nach guter Nacht geht es Andreas wieder besser. Heidi entdeckt im Dorf den Laden einer Kooperative. Die dezente Anwesenheit des Eigentümers MohammedLeer más
"The New Eve" und 1001 Nacht

Eigentlich wollten wir ja die Todraschlucht erwandern! Für eine grössere Tour reicht es bei Andreas noch nicht ganz So fahren wir mit Spacy durch die enge und eindrückliche Schlucht, die einLeer más
Im Hollywood Afrikas

In der modernen Stadt Ouarzazate findet man/frau das "Hollywood Afrikas"! Das Atlas Studio (1983) ist gemäss unserem sympathischen Guide Abdullah nach den Universal Studios in Hollywood und einemLeer más
Durchs Draa-Tal - Palmen und Dromedare!

Wir fahren heute zweieinhalb Stunden Richtung Süden nach Zagora im Draa-Tal. Der bedeckte Himmel löst sich immer mehr auf und nach der Mittagspause in Agdz gewinnt die warme Sonne die Oberhand.🫠Leer más
ViajeroLiebe Heidi, lieber Andreas. Wir wünschen euch eine wunderbare Reise. Alles Gute. José und Isabelle
Spacy on TourDanke euch beiden. Ich hoffe, du bist wieder okay, lieber José!
ViajeroLiebe Heidi und Andreas, ich wünsche euch eine wunderschöne Reise mit vielen schönen Erlebnissen und Begegnungen. Geniesst es und hebet Sorg. Liebi Grüess Marlene
Spacy on TourVielen Dank, liebe Marlene!