FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • Spacy on TourSpacy on TourVia Alpina
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 45
    • lundi 4 août 2025
    • ☁️ 10 °C
    • Altitude: 2 118 m
    • AutricheHippach47°13’56” N  11°47’18” E
    Mit der Penkenbahn von Mayrhofen...
    ... uns passts!🤣Pralle Heidelbeerstauden ...... schmecken wunderbar aromatisch!Cooler Zustieg!🤣Auch ohne Hochsitz entdeckt!😉Die Bauer mähen - ein gutes Omen!😉Die Rastkogelhütte auf 2117 m.1

43. Mayrhofen - Rastkogelhütte

4 août, Autriche ⋅ ☁️ 10 °C

Distanz: 14.7 km
    Höhe: + 901 m / - 572 m
    Reine Marschzeit: 4 h 35 Min.

Wir starten mit Sonnenschein in den Tag. Mit der Penkenbahn lassen wir uns bequem zur Gschössalm auf knapp 1800 m führen und lassen das touristische Mayrhofen unter uns. Wir können uns gut vorstellen, dass hier im Winter "die Post abgeht"! Stephan Eberharter, einer der erfolgreichsten österreichischen Skirennläufer, stammt aus dem Zillertal. Nach einigem Suchen finden wir den versteckten Einstieg in unsere heutige Etappe. Der nasse Bergweg führt uns durch dichten Wald runter nach Mösl 1387 m. Nach dem obligaten Kaffeehalt wandern wir zuerst auf Asphalt und dann auf Forststrassen rauf zur Rastkogelhütte 2117 m. Und ja, wenig überraschend hat es die letzte Stunde Aufstieg leicht geregnet!🤣 Dichter Nebel zieht auf, der sich gegen Abend etwas lichtet. Wir sind an der Wärme und Heidi liest fast in einem Zug eine Novelle von Franz Hohler.

Total nach 39. Wandertag:
    Distanz: 619.4 km
    Höhenmeter: 33'348 m
    Reine Marschzeit: 202 h 30 Min.
    En savoir plus

Voir la traduction