• 47. Lamsenjochhütte - Falkenhütte

August 8 in Austria ⋅ 🌙 18 °C

Distanz: 14.7 km
    Höhe: + 937 m / - 1045 m
    Reine Marschzeit: 5 h 10 Min.

Bei herrlichem Sonnenschein steigen wir gemächlich von der Lamsenjochhütte 1963 m Richtung Eng Alm 1227 m ab. Unterwegs bauen wir eine Zusatzschlaufe via Panoramaweg ein. Auf dem grossen flachen Talboden der Eng Alm weiden viele Kühe und es hat auch zahlreiche Zweibeiner unterwegs!😉 Wir gönnen uns Salat und Pommes. Beides, was wir auf den Hütten nicht erhalten.🤣Etwas oberhalb des Alpdorfes richten wir uns im Schatten ein für unser obligates "Mittagspfüsi"! Durch lichtes Waldgebiet mit alten Ahornbäumen gehts danach rauf zum Hohljoch 1794 m, Von hier eröffnet sich ein wunderbarer Blick zur Falkenhütte 1848 m, die wir den grossen Schotterhang der Laliderer Spitze querend erreichen. Wir waren heute gemütlich unterwegs, haben die Natur, Landschaft und Alpbeizli genossen!😉 Später erfahren wir, dass die Falkenhütte vor ein paar Jahren für 6 Mio Euro renoviert wurde. Aussen authentisch belassen ist innen ein moderner Hotelbetrieb mit Hüttentouch eingerichtet. Überhaupt sind wir beeindruckt vom allgemein hohen Standard der Berghütten.

Total nach 43. Wandertag:
    Distanz: 671.6 km
    Höhenmeter: 36'709 m
    Reine Marschzeit: 220 h 40 Min.