• 50. Meilerhütte - Reintalangerhütte

August 11 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Distanz: 16.3 km
    Höhe: + 533 m / - 1433 m
    Reine Marschzeit: 4 h 45 Min.

Die Morgenstimmung auf der Meilerhütte ist um 6 Uhr beeindruckend. Da eine Genusstour ansteht heute, lege ich mich nochmals hin und starte dann um 8.30 Uhr mit Barney meine Etappe. Nach einer Stunde kommen wir zum Königshaus am Schachen auf 1866 m. Wir nehmen an einer Führung durch das Haus teil. König Ludwig ll. liess 1869 dieses Berghaus errichten. Besonders beeindruckend ist im 1. Stock der türkische Saal, in dem sich offenbar König mit seiner Dienerschaft zurückzog, passend gekleidet und den sinnlichen Genüssen zugetan. Nein, keine Damenbesuche!😉 Schloss Neuschwanstein, nicht weit weg, ist das bekannteste Schloss von Ludwig ll. Nach dem Abschied von Barney gehts steil ins Reintal runter, mit einem Videocall mit Heidi und Muetti unterwegs!😊 Mittagsrast mit einem "Schweizer Wurstsalat" in der Bockhütte 1052 m! Danach führt der Weg sehr angenehm das Reintal hoch zur Reintalangerhütte 1369 m. Es ist heiss ... und ich finde den perfekten Badeplatz, zehn Minuten vom Ziel entfernt! Ich lasse mich von Sonne und Wasser verwöhnen! 🫠 Ich bin fast den ganzen Tag unterwegs gewesen, die Hälfte gewandert und den Rest mit Alternativprogramm genossen. Passt!🫠 Beim Abendessen sitzen mir zwei deutsche Frauen gegenüber. Sie zeigen mir Fotos von einer 4-Tages-Wanderung in den Engelberger Bergen! 😊

Heute gehe ich früh zu Bett. Morgen gehts früh auf Tour zur Zugspitze. Ich staune, wie ich in den Massenlagern gut schlafen kann.

Total nach 46. Wandertag:
    Distanz: 735.6 km
    Höhenmeter: 39'652 m
    Reine Marschzeit: 240 h 15 Min.