• 41 Ein abwechslungsreicher Tag

July 29 in China ⋅ ⛅ 31 °C

Auf unseren Wunsch streichen wir den für heute geplanten Besuch bei der kleinen Wildgans Pagode und besuchen stattdessen einen Stadtpark. Der auf dem ehemaligen Kaiserpalast aufgebaute Xingqinggong Park ist eine Oase der Ruhe und gibt uns Einblicke in die gemeinschaftlichen Morgenaktivitäten der Anwohner. Cool, das war ein guter Entscheid!

Danach besuchen wir einen lokalen Markt, der scheinbar vor allem noch von der älteren Generation benutzt wird. Die Jüngeren würden meistens online einkaufen, meint Li, so wie er auch!

Das Mittagesssen müssen wir uns "verdienen"! Wir fahren zu den Eltern unseres Fahrers Shang. Im 4. Stock eines Hochhauses werden wir herzlich empfangen und helfen unter Anleitung der Mutter mit, Dumplings zu formen und Nudeln zu machen! Auch hier gilt: Übung macht den Meister!🤪 Das anschliessende Mittagessen schmeckt hervorragend. Es ist das erste Mal, dass die Eltern dies in dieser Form mit Touristen machen. Uns hat es gefallen!

Am Abend besuchen wir den Gao Grand Courtyard, eingebettet im lebhaften muslimischen Viertel. Diese ehemalige Residenz eines hohen Beamten der Ming Dynastie ist gut erhalten und ein ruhiger, friedlicher Ort ... ideal um Tee zu trinken und einem kurzen Schattentheater beizuwohnen. Letzteres ist auch ohne Kenntnisse der Sprache unterhaltsam.