07 Jetzt gehts so richtig in die Berge
June 26 in Mongolia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute geht es mit dem Trekking so richtig los. Wir wandern über den Pass Uliastai (2400 m) mit einmaligen Ausblicken auf weite Täler mit Jurten der Nomaden und kristallklare Seen.
So haben wir unsRead more
6a Zu Besuch in der Jurte
June 26 in Mongolia ⋅ ☁️ 25 °C
Aus der Not entstehen oft spannende Optionen. So auch heute!
Erst der Schaden an der Kupplung des Kleinbusses ermöglicht den spontanen Besuch bei einer nahe gelegenen Nomadenfamilie. Unser GuideRead more
06 Mongolischer Alltag
June 25 in Mongolia ⋅ ☁️ 16 °C
Ich sitze auf einer Hochebene im Altai-Gebirge mit Blick auf unser Zeltlager ... und habe Musse, den FP von gestern zu schreiben.
Es war ein abenteuerlicher Tag mit Einblicken in die mongolischeRead more
05 Sand, Sand und nochmals Sand!
June 24 in Mongolia ⋅ ☁️ 20 °C
Eine Dünenwanderung zur Oase Baganuur steht auf dem Programm heute. Das Wetter soll etwas unbeständig sein, jedoch angenehm kühl zum Wandern. Nach gut drei Stunden erreichen wir den See, inmittenRead more
04 Eine wilde Fahrt mit Überraschungen am Wege
June 23 in Mongolia ⋅ ☀️ 25 °C
Mein "Bislidrang" war dafür verantwortlich, dass ich heute Morgen einen wunderschönen Sonnenaufgang über dem Uvs Nuur, einem Salzsee, beobachten durfte, wow! Nach einem europäischen Frühstück,Read more
03a Zum Uvs Nuur, dem grössten See der Mongolei
June 22 in Mongolia ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ist Donnerstag, 9. Juli ... und wir sind von den Weiten und Bergen der West-Mongolei wieder zurück in der Zivilisation! Hier auf dem Flughafen von Ulaangom hat es das erste Mal wiederRead more
03 Auf in den Westen der Mongolei
June 22 in Mongolia ⋅ 🌬 13 °C
Ulaanbaatar liegt auf 1350 m Höhe ... und gilt offiziell als die kälteste Hauptstadt der Welt (im Winter bis -45° C.). Zum Glück ist es im Juni bedeutend wärmer, auch wenn wir in einerRead more
02 Sain baina uu, Mongolei!
June 21 in Mongolia ⋅ ☁️ 8 °C
Heute Morgen 6 Uhr früh gehts los!
Zuerst mit dem Zug von Engelberg zum Zürich Flughafen und dann mit der Turkish Airlines von Zürich (10.45h) via Istanbul (gut 3h Aufenthalt) nach Ulaanbaatar, woRead more
01 Eine Reise der Gegensätze!
June 18 in Switzerland ⋅ ☀️ 31 °C
Wir sind dann mal kurz weg ... und zwar in der Mongolei und im Norden Chinas!😉
Heidi und ich freuen uns auf ein 7-wöchiges Abenteuer, diesmal ohne Spacy! Drei Wochen lang werden wir mit einerRead more

TravelerWunderbare Berichte. Vielen Dank. Macht weiter so 💪👏👏
TravelerWas für eine wunderschöne Reise! Danke für‘s Teilen…😊
Traveler
Von welcher Höhe seid ihr gestartet?