40a Terrakotta Armee
July 28 in China ⋅ ☁️ 33 °C
Heute besuchen wir eine der bedeutendsten Sehenswürdigkeiten Chinas: die Terrakotta Armee mit über 8'000 Tonkriegern, Pferden und Streitwagen. Sie liegt eine Autofahrstunde ausserhalb Xi'ans und istRead more
40 Von Wildgänsen und Musik
July 28 in China ⋅ ⛅ 34 °C
Für die vier Tage in Xi'an und Umgebung werden wir von unserem deutschsprachigen Guide Li und Fahrer begleitet. Heute besuchen wir zuerst die Grosse Wildgans Pagode und danach die berühmteRead more
39 Von Hauptstadt zu Hauptstadt
July 27 in China ⋅ ☁️ 34 °C
Bevor wir heute nach Xi'an weiterreisen besuchen wir die buddhistischen Longmen Grotten, UNESCO Weltkulturerbe und eine der bedeutendsten Grotten Chinas. Die Anfänge gehen bis ins 5 Jh. n Chr.Read more
38 Zu Besuch in einem Dorf
July 26 in China ⋅ ⛅ 32 °C
Heute ist Sonntag. Wir besuchen ausserhalb Dengfeng ein nahegelegenes Dorf. 1300 Menschen leben hier und arbeiten teilweise in den nahen Touristenattraktionen wie dem Shaolin Tempel. Beim ParkplatzRead more
37a Treppenstufen à diskretion!
July 25 in China ⋅ ☁️ 26 °C
Wenn jemand gerne Treppenstufen geht, dem empfehlen wir China. Die Grosse Mauer und auch der heilige Berg Sanhuangzhai, auf dem wir heute Nachmittag wandern, haben es diesbezüglich in sich!😉 AufRead more
37a Treppenstufen à diskretion!
July 25 in China ⋅ ☁️ 26 °C
37 Shaolin Kung-Fu Show
July 25 in China ⋅ ☁️ 24 °C
Ein langer und intensiver Tag beginnt regnerisch und endet mit Sonnenschein. Doch der Reihe nach!
Wir besuchen mit unserem englischsprechenden Guide Shirley den Shaolin Tempel in Dengfeng (UNESCORead more
36 Zugfahren perfekt organisiert
July 24 in China ⋅ ☁️ 27 °C
Wir fahren mit dem Hochgeschwindigkeitszug von Datong nach Zhengzhou am Gelben Fluss, Provinzhauptstadt und Verkehrsknotenpunkt in China. Dort werden wir von Fahrer und Guide Shirley erwartet. WeiterRead more
35a Ausgang in Datong
July 23 in China ⋅ ☁️ 24 °C
Heidi ist leicht erkältet und bleibt am Abend im Hotel. Ich darf alleine in den Ausgang ... und das in China! 😉 Es dämmert bereits, die Temperatur ist sehr angenehm und die Menschen auf denRead more
35 Vom Kohlenzentrum zur Kulturstadt
July 23 in China ⋅ ⛅ 21 °C
Wir besuchen heute zusammen mit Heiko die Yungang Grotten und das Hängende Kloster am Berg Hengshan. Heidi ist leicht erkältet und fühlt sich nicht 100% fit, kommt aber mit! Datong liegt auf 1000 mRead more
34 Ein himmlischer Abschied von Peking
July 22 in China ⋅ ☁️ 29 °C
Der heutige FP ist echt lang, sorry. Dafür gibts ein paar spannende Geschichten!😉
Im Süden der Stadt erhebt sich der Himmelstempel, welcher zusammen mit dem Kaiserpalast um die 1420 erbautRead more
33 Jinshanling - wie ein langer Drache
July 21 in China ⋅ ☁️ 28 °C
"Der frühe Vogel fängt den Wurm!" Wir sind früh unterwegs heute und wandern vom nahen Haupteingang in Jinshanling hinauf zur Grossen Mauer. Und ja, wir begegnen auf unserer dreistündigen WanderungRead more
32a Gubeiko - wild und romantisch
July 20 in China ⋅ ☁️ 23 °C
Nach der Mittagspause fahren wir gut zwei Stunden nach Gubeiko. "Wanderumg auf der Grossen Mauer mit Sonnenuntergang" steht auf dem Programm! Die Wettervorhersage hat heute einen Regentag angemeldet!Read more
32 Mutianyu - hoch hinaus!😉
July 20 in China
Heute wollen wir den gut restaurierten und touristisch ausgebauten Mauerabschnitt in Mutianyu entdecken. Mit dem Shuttlebus zur Gondelbahn und gemütlich hoch zu Wachturm 14. Zu Fuss gehen wir dannRead more
31 Geschichte auf Schritt und Tritt
July 19 in China ⋅ ☀️ 30 °C
Für die dreitägige Tour zur Grossen Mauer werden wir vom englischsprechenden Guide Rocky begleitet. Am Vormittag besuchen wir zuerst den 20 km nördlich vom Stadtzentrum gelegenen kaiserlichenRead more
30b Musik, Akrobatik und Kung-Fu
July 18 in China ⋅ ☁️ 27 °C
Heidi meint beim Frühstück, dass sie Lust auf Kultur hätte ... und am Abend sitzen wir im altehrwürdigen Tiande Theater und schauen uns eine Peking Oper an. Dieses traditionelle Schauspiel istRead more
30a Die Verbotene Stadt
July 18 in China ⋅ ☁️ 28 °C
Der Besuch des Kaiserpalastes oder auch Verbotenen Stadt genannt, ist sehr eindrucksvoll. Hier durfte sich nur der Kaiser frei bewegen. Unser 57-jähriger Guide Walter erklärt, dass am Bau vonRead more
30 Wir tauchen ein ... und staunen!
July 18 in China ⋅ ☁️ 27 °C
Mit Ausnahme der Transfertage von einer Stadt zur anderen werden wir hier in China die drei Wochen immer einen Guide und Fahrer zur Seite wissen. Das ist cool und entlastend für uns!
Heute werdenRead more
29 Ankunft in Peking
July 17 in China ⋅ ☀️ 30 °C
Wow, wir haben beide im Zug gut geschlafen, bis 9 Uhr! Ein Blick zum Fenster raus eröffnet uns eine ganz andere Szenerie als zuletzt in der Wüste Gobi in der Mongolei. Alles ist wieder grün!Read more
28 Bayerstaa Mongolei
July 16 in Mongolia ⋅ ☁️ 35 °C
Wir sitzen im Zug nach Peking. Zeit und Musse auf die knapp vier Wochen in der Mongolei zurück zu schauen.
Zuallererst: Wir sind begeistert!
Das Highlight war sicherlich das zweiwöchigeRead more
27 Mit der Transmongolischen Eisenbahn
July 16 in China ⋅ ☁️ 35 °C
Byambaa holt uns um 6.15 Uhr im Appartememt ab und fährt uns zum nahen Bahnhof. Von Ulaanbaatar nach Peking sind es 1553 km mit der Transmongolischen Eisenbahn und die Fahrt wird ungefähr 30 StundenRead more
26 Ruhetag in Ulaanbataar
July 15 in Mongolia ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind heute alleine unterwegs und besichtigen das Dschingis Khan Museum. Wir tauchen nochmals in die Geschichte der Mongolei ein ... und sind einmal mehr beeindruckt. Unglaublich, wie sich dasRead more
25 Terelj-Nationalpark
July 14 in Mongolia ⋅ 🌬 18 °C
Ein paar Kilometer vom Ger-Camp entfernt befindet sich der Schildkrötenfelsen (Turtle Rock): Eine natürliche Felsformation aus Granit, die wie eine gigantische Schildkröte aussieht. Sanaa führtRead more
24 Kloster Manzushir und Terelj-Nationalpark
July 13 in Mongolia ⋅ ☀️ 19 °C
Wir besuchen heute das Manzushir Kloster, welches 40 km ausserhalb von Ulaanbaatar in einer wunderschönen Umgebung liegt. Das Kloster war früher ein geistiges Zentrum in der Mongolei. Die AnlageRead more
23 Naadam - Pferderennen
July 12 in Mongolia ⋅ ☀️ 16 °C
Die Pferderennen finden eine gute Autofahrstunde ausserhalb des Zentrums von Ulaanbataar statt. Wir werden um 7.30 Uhr wieder von Byambaa abgeholt. Kein Stau für einmal! Am Zielort der PferderennenRead more