• 11 Rundwanderung am Mont Sujet

August 26 in Switzerland ⋅ ☁️ 20 °C

Auf dem Weg zu Thabea übernachten wir oberhalb des Bielersees in Les Prés-d'Orvin 1009 m. Der Mond grüsst bei unserer Ankunft um 23.00 Uhr schon fast in voller Grösse ... und wir sind alleine auf dem grossen Ausflugs-Parkplatz. Am Morgen werden wir dann von einer Gruppe velofahrender "Silberzwiebeli" bei ihren Vorbereitungen geweckt!😉

Wir starten bei Sonnenschein zu unserer Wanderung auf und um den Mont Sujet 1382 m. Immer wieder im Blick dabei: auf der Südseite den Bieler-, Neuenburger- und Murtensee ... und nordseitig den Hügelzug des Chasserals mit seinem prägnanten Fernsehturm. Wir geniessen am Vormittag das moderate Wanderklima und die liebliche Hügellandschaft. Bei der Skiliftanlage oberhalb unseres Ausgangsortes stelle ich mir schon die Frage bezüglich Sinnhaftigkeit der Infrastruktur. Die Klimaerwärmung lässt grüssen! Gegen Ende der 6-stündigen Wanderung (15.5 km, 650 Hm, 4 1/4 reine Wanderzeit) heizt uns die Sonne dann tüchtig ein. Die Dusche mit unserer Heckbrause am Spacy ist eine erfrischende Wohltat!😊 Den Abend lassen wir dann gemütlich mit Thabea am Bielersee ausklingen.