01 Genusswanderung im Alpstein
21.–24. Sept. 2024 in der Schweiz ⋅ ☀️ 18 °C
Distanz: 12,80 km
Höhe: + 541 m / - 1136 m
Marschzeit: 4 h
Gestern habe ich mir einen grossen Wunsch erfüllt: ein Handpan! Und zwar in Rehetobel bei Dani Bernasconi, der Soma Sound Sculpture. SoWeiterlesen
02 Jakobsbad - Hundwilerhöhe (Appenzell)
22. September 2024 in der Schweiz ⋅ ☁️ 17 °C
Distanz: 8 km
Höhe: +460 m / - 460 m
Marschzeit: 2 h 30 Min.
Bevor wir heute Nachmittag via Oberengstringen und Littau wieder zurück nach Engelberg fahren, schnüren wir nochmals unsereWeiterlesen
03 Weissenstein und Bärenloch
3. November 2025 in der Schweiz ⋅ ☀️ 12 °C
Nach dem Besuch bei Thabea in Langenthal übernachten wir mit Spacy auf dem Parkplatz auf der Passhöhe Balmberg 1078 m. Von hier aus starten wir unsere Rundwanderung auf dem Weissenstein, demWeiterlesen
04 Locarno - Madonna del Sasso - Tenero
17. November 2025 in der Schweiz ⋅ ☁️ 13 °C
Die Berge um Locarno (200 m) sind heute Morgen nebelverhangen und wir gehen den Tag gemütlich an. Nach Kaffee und Gipfeli - für notabene keine 8 Franken! - wandern wir hinauf zur WallfahrtskircheWeiterlesen
05 Denti della Vecchia ob Lugano
18. November 2025 in der Schweiz ⋅ ☁️ 4 °C
Distanz: 17.2 km
Höhe: +/- 1132 m
Reine Marschzeit: 5 h 45 Min.
Heute steht eine colle Wanderung an: die Gratwanderung über die Denti della Vecchia oder die "Luganeser Dolomiten", wie sie auchWeiterlesen
06 Kultur und Monte Bigorio
20. November 2025 in der Schweiz ⋅ ⛅ 5 °C
Gestern Mittwoch war es bedeckt und neblig. Zeit für einen Kulturtag!
Am Vormittag besuchten wir das Museo d'arte della Svizzera Italiana MASI in Lugano mit einer beeindruckenden SonderausstellungWeiterlesen
07 Vom Bedrettotal nach Italien ...
29. Januar in der Schweiz ⋅ ⛅ -3 °C
Ich habe mich für eine 2-tägige Skitour "Best place" bei Bergpunkt angemeldet. Viel Schnee und Sonnenschein ist diesmal ""ennet" des Gotthards zu finden. Mit dem 6 Uhr-Zug fahre ich via Luzern nachWeiterlesen
08 ... und wieder zurück!
30. Januar in Italien ⋅ ☁️ -5 °C
Heute gehts vom Rifugio Maria Luisa 2160 m wieder zurück ins Bedrettotal nach All'Acqua. Das Wetter ist zu Beginn des Tages eine Wundertüte! Letztlich setzt sich blauer Himmel und SonnenscheinWeiterlesen

ReisenderHoffentlich geht es Dir inzwischen wieder gut.
Spacy on TourJa. Hervorragend! Geniesse den Tag wieder mit viel weniger Fokus: Wo ist die nächste Toilette!😂