• 14 Adieu Madagaskar, wir kommen wieder

December 15, 2025 in Madagascar ⋅ ☁️ 30 °C

Wir sind wieder in der Hauptstadt. Eine hübsche Propellermaschine brachte uns zurück. Es gibt insgesamt nur 4 Stück auf dieser Insel, Madagaskar Airline.

Es war toll. So toll, dass wir mit unserem Guide Elisé 2027 alleine unterwegs sein werden.

Zusammenfassung:

1. Extrem freundliche und lächelnde Menschen. Schenkst du ihnen ein Lächeln oder einen Gruß, bekommst du beides zurück.

2. Die Mücken hielten sich in Grenzen. Die 4 Flaschen Mückenspray nehmen wir wieder mit.

3. Lemuren, Chamäleons, Frösche und Vögel sind einzigartig und extrem fotogen. Ein Eldorado für Fotografen. (Freut euch noch auf ein paar Fotos und Videos).

4. Die vielen bunten Farben auf den Märkten und die Kleider der Einheimischen.

5. Das Essen war hervorragend.

6. Unser Guide und die Fahrer waren zuverlässig, pünktlich und hilfsbereit. Sie fuhren behutsam über die schlechten Straßen, eine Rückenmassage blieb trotzdem nicht aus.

Alles war perfekt. Heute sind wir über einen Markt gegangen, dichtes Gedränge und eine Gelegenheit, Matthias iPhone aus der geschlossenen Hosentasche zu klauen. Alle Videos und Bilder weg, Haben Karten gesperrt.

Die Polizei braucht die IMEI Nummer, um nach dem iPhone zu fanden. Vielleicht haben wir Glück. So geht der Urlaub zu Ende. Doch freut euch über die letzten Bilder.

Nachtrag: Es sind keine Adapter notwendig, die europäischen Stecker (Flachstecker) passen hier überall!