Prequel Tag 1

Auf dem Weg nach Hamburg Zwischenstopp in der Lüneburger Heide. Leider ein paar Tage zu spät: es ist bereits fast alles verblüht. Trotzdem wunderschön.
Prequel Tag 2 - Hamburg

Die Klassiker: Speicherstadt und Hafenrundfahrt. Und prompt kommt das Schwesterschiff unserer Grande Buenos Aires vorbei.
Prequel Tag 3 - immer noch Hamburg

Heute die Füße plattgelaufen. Vor allem der Backsteinexpressionismus begeistert.
Prequel Tag 4 - jetzt isser weg

Heute Morgen sind wir im strömenden Regen aufgewacht. Also Packen und das Auto seefest gemacht unter einer S-Bahnbrücke. Und dann unspektakuläre Abgabe am O’Swaldkai Terminal im Hafen. Da stehtLeia mais
Next stop: Südamerika

Endlich, mit 5 Tagen Verspätung geht unser Camper auf Reise. Seit gestern verfolgen wir die Verladung über die webcam im Hamburger Hafen. Und seit Tagen die Route der Grande Buenos Aires über einenLeia mais
FRA

Anscheinend waren die letzten Tage Packen, Vorbereiten und Verabschieden doch anstrengender als gedacht: Beide haben wir von den 12 Stunden nach São Paulo fast 8 durchgepennt.
Morgens hatte HannesLeia mais
Hallo Südamerika!

Heute sind wir und all unser Gepäck in Montevideo angekommen. Hier ist es noch früher Frühling, die Einheimischen laufen noch in Winterklamotten rum.
Unser Airbnb liegt in der Altstadt in FußweiteLeia mais
Über den Dächern von Montevideo

Auf der Dachterrasse unseres Airbnb
Montevideo

Das Wochenende hatten wir ruhig angehen lassen. Beide Tage haben wir zu Fuß die Stadt erkundet. Für eine Millionenstadt ist Montevideo erstaunlich ruhig und fast schon verschlafen. Wenig Verkehr aufLeia mais
Museo Andes 1972

Heute waren wir nach der Sprachschule im Museo Andes 1972. Das ganze Museum ist dem Flugzeugabsturz einer uruguayischen Rugbymannschaft in den Anden Chiles gewidmet. Über die Geschichte wurdenLeia mais
Erster Behördengang

Das highlight heute: Wir waren auf der "Dirección Nacional de Migración de la República Oriental del Uruguay" und Sibylle hat als ersten Puzzlestein für unseren Fahrzeugimport ihr "certificado deLeia mais
Academia Uruguaya

In der Sprachschule gibt es vielfältige Möglichkeiten, Kontakt zu knüpfen und interessante Menschen kennen zu lernen.
Ein paar Impressionen aus Montevideo

Die erste Woche Sprachschule ist vorbei und es stellt sich so eine Art Alltag ein. Morgens bis 13:30 Schule und dann nachmittags die Stadt erkunden.
Heute hat der immer präsente Wind gedreht: StattLeia mais
Colonia del Sacramento

Übers Wochenende sind wir zusammen mit Esther, einer netten Schweizerin aus unserem Sprachkurs mit dem Bus ins ca. 150km westlich gelegene Colonia gefahren. Colonia ist die älteste Siedlung inLeia mais
Murals

Einfach nette Murals
Windy City

Nach sommerlichen Temperaturen von bis zu 28 Grad die letzten Tage hat der Wind wieder auf Süd (Patagonien!) gedreht: Temperatursturz auf 10 Grad, morgen soll es noch kälter werden. Auf dem Rio deLeia mais
Eine Kleinigkeit zum Mittagessen

Uruguayisches Nationalgericht: Chivito. Steak mit Käse, Schinken, Spiegelei und dazu Kartoffelsalat, rote Beete, Karotten, Pommes und Salat.
Baar FunFun

Zur Belohnung nach 2 harten Wochen Sprachschule ein Tangoabend mit Life-Performance. Die Boliche wurde vor über 100 Jahren gegründet und ist die bekannteste Tangobar in Montevideo.
Zur EinstimmungLeia mais
Strandwochenende

Wir genießen es, mal in einer Großstadt am Meer zu wohnen. Na ja, eigentlich ist es nur der Rio de la Plata. Fühlt sich aber an und sieht aus wie das Meer.
Am Wochenende hatten wir uns FahrräderLeia mais
Finally...

Heute kam unser Schiff endlich in Montevideo an. Wir sind natürlich an den Hafen, um es in Empfang zu nehmen. Und wir waren nicht die Einzigen....
Jetzt fehlt nur noch die Zollabfertigung, dann gehtLeia mais
Jaaaaaaa!!!!

Heute haben wir endlich unseren Bus abgeholt und durch den Zoll gebracht. Alles ist dran, nix ist weg, alles gut! Ein bisschen Herzklopfen hatten wir schon, als wir im Zollbereich des Hafens dieLeia mais
Paraíso Suizo

Der Tag gestern ging drauf mit Einkaufen und (Um-) Packen. Noch in Montevideo haben wir unsere Gasflaschen auffüllen lassen. Ging erstaunlicherweise komplett problemlos. Es stellte sich heraus, dasLeia mais
Quer durch Uruguay nach Norden

Wir können uns noch nicht entscheiden, wohin wir die nächsten Wochen fahren sollen: Hoch nach Iguazú zu den Wasserfällen, in die Iberá-Sümpfe und dann nach Córdoba oder direkt zur Valdez zumLeia mais
Museo a Cielo Abierto de Artes Visuales

Im kleinen Dorf San Gregorio de Polanco geht es sehr gemächlich zu. Hier gibt es neben dem Stausee des Rio Negro auch Street Art auf den Mauern traditioneller Häuser, von Künstlern gestaltet.
Ins Valle Edén

Heute weiter nach Nordwesten Richtung Salto an der Grenze zu Argentinien. Eine Weite, wie wir sie zumindest in Mitteleuropa nicht kennen: Über Stunden bzw über 100 km kein Ort, lediglich WeidelandLeia mais
MaJanta.netWir sind schon sehr gespannt auf Eure Reise. Wir wünschen Euch allzeit gute Fahrt 🚐💨
ViajanteDanke euch. Wir sitzen schon in den Startlöchern :) In ca. 2 Wochen gehts endlich los.
Viajante
❤️