Craddle Mountain : Lac Dove
7 de janeiro, Austrália ⋅ ☀️ 19 °C
Juste avant de débuter notre randonnée de l'Overland track tant attendue de 7 jours en autonomie complète dans ce bout du monde loin de toute civilisation, nous découvrons Craddle Mountain qui seLeia mais
Overland track 1
8 de janeiro, Austrália ⋅ ⛅ 18 °C
Jour 1 : Ronny Creek à Waterfall Valley Hut
Première étape de notre belle rando de 80 km qui relie Craddle Mountain au Lac Saint Clair.
Belle ascension de Craddle Mountain via Craterlake et MarionLeia mais
Overland track 2
9 de janeiro, Austrália ⋅ ☁️ 20 °C
Jour 2 : waterfall valley Hut-windermere Hut avec lac Will.
Clairement notre étape préférée de tout le sentier avec des vues réellement époustouflantes (qui ne rendent pas avec nos photos!).
OnLeia mais
Overland 3
10 de janeiro, Austrália ⋅ ☀️ 14 °C
Jour 3 : windermer Hut à New Pelion Hut.
Grosse journée de 30km avec l'ascension mont Oakleigh où nous avons eu une belle frayeur en croisant un tiger snake mortel de 2m. Cette rencontre resteraLeia mais
Overland track 4
11 de janeiro, Austrália ⋅ ☀️ 16 °C
Jour 4 : New Pelion Hut à Kia Ora
Avec randos secondaires aux Fergusson, d'Alton et Hartnett Falls.
Encore une belle journée de 30km, au temps déjà plus incertain. Nous passons la matinée dansLeia mais
Overland track 5
12 de janeiro, Austrália ⋅ ☀️ 18 °C
Jour 5 : Kia ora à Bert Nichols Hut.
La plus petite étape de 12km bienvenue pour reposer nos petons.
Rando dans les forêts humides tropicales. L'après-midi entière passée dans la Hutte à lireLeia mais
Overland track 6
13 de janeiro, Austrália ⋅ ☁️ 19 °C
Jour 6 : Bert Nichols Hut à Écho Point via Narcissus
Grosse rando dans les forêts d'eucalyptus de plus en plus dense au fur et à mesure que l'on descend en altitude jusqu'au lac Saint Clair.
ALeia mais
Overland track 7
14 de janeiro, Austrália ⋅ ☀️ 14 °C
Jour 7 : Écho Point à Cynthia Bay via Platypus Bay.
Dernière étape, dans une forêt tropicale de fougères arborescentes et de pins le long du bord du lac Saint Clair. Arrivons à Cynthia BayLeia mais
Repos!
15 de janeiro, Austrália ⋅ ☁️ 17 °C
Journée tranquille pour reposer un peu nos pieds!
Nous récupérons notre voiture des 10 prochains jours et allons flâner au jardin botanique d'Hobart!
Après midi un peu plus rude psychologiquementLeia mais
Maria Island 1
16 de janeiro, Austrália ⋅ ⛅ 19 °C
Parc national et ancien bagne britannique puis cimenterie, Maria Island est accessible en 30min de ferry depuis l'est de la Tasmanie. La bas, pas de voiture, on campe, on randonne, on se baigne, etLeia mais
Maria Island 2
17 de janeiro, Austrália ⋅ ☀️ 16 °C
Deuxième journée sur cette île paradisiaque. Nous avons été réveillés en sursaut par un wombat qui n'avait pas vu notre tente visiblement !
Après les randos de la veille à l'ascension desLeia mais
Côte Est Tasmanie
18 de janeiro, Austrália ⋅ ☁️ 17 °C
Après Maria Island, cap sur le nord pour ensuite redescendre la côte Est!
Nous nous dirigeons vers la magnifique cascade de St Columba, la plus haute de Tasmanie, au milieu d'une forêt de fougèresLeia mais
Bicheno
19 de janeiro, Austrália ⋅ ☀️ 15 °C
Journée chill sur le thème de la Faune !
Avons visité le Parc animalier de Bicheno où en dehors des diables de Tasmanie (indemnes de maladie) qui sont dans des enclos, les autres animaux sont dansLeia mais
Freycinet National Park
20 de janeiro, Austrália ⋅ ☀️ 19 °C
Freycinet National Park du nom de Louis de Freycinet l'explorateur français est une merveille alliant montagne de granite, forêt d'eucalyptus, plages de sables fins, eaux cristallines !
Tasman National Park & Port Arthur
21–22 de jan., Austrália ⋅ ☁️ 18 °C
Situé dans la péninsule de port Arthur (du nom du pénitencier qu'elle abritait au 19eme siècle), le Tasman National Park se découvre à pied ou... En bateau! En effet, admirer les plus hautesLeia mais
Great ocean road 1
23 de janeiro, Austrália ⋅ ☀️ 15 °C
Retour sur le Mainland dans l'état de Victoria pour 3 jours de road trip le long de la B100 la Great Ocean Road qui relie Melbourne à Adélaïde.
Au programme, plage plage plage mais l'eau estLeia mais
Great Ocean Road 2
24 de janeiro, Austrália ⋅ 🌬 19 °C
2e jour sur la great ocean road avec la découverte de great Otway national park, un parc mêlant côtes sauvages et forêts denses dont les plus grands spécimens d'eucalyptus au monde et du coup lesLeia mais
Great ocean road 3
25 de janeiro, Austrália ⋅ ☁️ 20 °C
Pour ce troisième et dernière jour de Road trip sur la côte Australienne, nous découvrons un monument geologique calcaire: les 12 apôtres! Il s'agit probablement de l'une des formationsLeia mais
Melbourne
26–27 de jan., Austrália ⋅ ☁️ 24 °C
Par hasard, nous avons passé le week-end le plus "busy" de Melbourne avec la finale de l'open d'Australie ainsi que l'Australia Day, la fête nationale.
Belle occasion pour visiter cette grande villeLeia mais
Queenstown!
28 de janeiro, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 17 °C
Ça y est, nous voilà en Nouvelle-Zélande!
Nous avons adoré l'Australie mais l'excitation de se retrouver en terre du milieu, pardon, la Nouvelle-Zélande est incomparable! Pas de bestiole mortelleLeia mais
Queenstown 2
29 de janeiro, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 12 °C
Une des journées les plus belles et les plus remplies de l'année !
D'abord à bord du TSS Earnslaw pour traverser le lac Wakatipu magnifique, puis nous prenons de la hauteur avec les télécabinesLeia mais
En route vers Wanaka
30 de janeiro, Nova Zelândia ⋅ ⛅ 13 °C
Prise en main de notre voiture pour les 16 prochains jours!
Nous commençons notre road-trip du jour par la route scénique menant à Glenorchy au nord du lac Wakatipu, occasion de voir deux lieux deLeia mais
Roys Peak
31 de janeiro, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 15 °C
Une des plus belles randos de toute notre vie tant les panoramas sont spectaculaires. Cette randonnée a un prix : 1228 m de dénivelé positif sans ombre. Nous sommes partis à 6h, avons admiré leLeia mais
Rob Roy glacier et lacs
1 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ ☁️ 13 °C
Une randonnée qui se mérite! Pour arriver au départ du Rob Roy Glacier track, il faut faire 30km sur une route gravillonnée et passer 7 gués... Chance pour nous que les derniers jours aient étéLeia mais
A la conquête de Te Anau
2 de fevereiro, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 20 °C
Après une dernière balade autour du lac Wanaka, nous reprenons la route en direction du sud et le parc du Fjordland qui s'annonce grandiose.
Sur la route, nous avons la surprise de passer à côtéLeia mais

Viajante
👍😍🤩
Viajante
Chargé et prêt pour le départ