- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 37
- Tuesday, August 5, 2025
- ☀️ 24 °C
- Altitude: 1,463 m
United StatesBozeman45°41’10” N 111°2’47” W
Die Fahrt zum Yellowstone NP

Mehr als 350 Meilen und eine Übernachtung in Bozeman trennen mich heute noch von meinem nächsten Nationalpark: die ikonischen Yellowstone Nationalpark! Diesem wollte ich unbedingt in meine Route einarbeiten und bin deshalb auch jetzt schon über 2.000 Meilen mit dem Mietwagen gefahren - und es werden noch einige mehr.
Kurz vor dem Morgen beginnt es natürlich noch zu regnen und ich muss das Zelt nass einpacken - als ich dann losfahre hört es natürlich wieder auf. Toll!
Da es von der Fahrt bis auf die vielen so unterschiedlichen Landschaften und Eindrücke auf der Strecke nicht wirklich etwas zu erzählen gibt, kann ich ja ein bisschen aus dem Nähkästchen plaudern:
als ich den PCT aufgegeben habe, war ich erstmal ziemlich aufgeschmissen - es war doch alles vorbereitet und man muss nur von A nach B nach C … Z laufen - und nicht viel denken…
Ich hatte mich zwar mental darauf vorbereitet, dass ich irgendwann den PCT gegebenenfalls abbrechen müsste (aber doch nicht nach drei Wochen). In diesem Falle wollte ich einen Roadtrip machen.
Dieser Plan musste also jetzt umgesetzt werden, aber ehrlich gesagt hatte ich zu Beginnkeinen blassen Schimmer wie.
Also buchte ich zunächst mal den Mietwagen und überlegte mir eine ungefähre Route, die ich in den nächsten zwei Wochen fahren wollte. Danach wird dann von Woche zu Woche gedacht.
Da mein Budget nicht aussergewöhnlich gross ist und ich ja eh mein Zelt dabei habe, wollte ich so oft wie möglich einen Campground ansteuern - falls möglich direkt in den Nationalparks.
Hierbei ist die „Recreation.gov“ App des Nationalparkservices überaus hilfreich: man findet dort alle staatlichen Campgrounds (nicht nur in den NPs) und kann auch im Voraus buchen, falls noch Plätze frei sind - ansonsten gilt die Devise: wer zuerst kommt, mahlt zuerst! Wenn voll, dann voll.
Vor allem beim Olympic NP war das reservieren noch ein Problem, da ich sehr kurzfristig buchen wollte. Da reichte es nur für eine Campsite am ersten Tag - gerade in der Nähe von Nationalparks kann man aber auch über Airbnb günstig schöne private Campingplätze finden - das hat mich in diesem Fall gerettet.
Bei den weiteren Parks habe ich trotz Hauptreisezeit bis jetzt immer was gefunden - sogar an den Wochenenden war noch was frei. Man darf halt nicht wählerisch sein und im Yellowstone habe ich drei verschiedene Campgrounds…Read more
Sommersprosse
Sieht sehr mächtig aus.
StartTheTrailDas hat sich mein Magen danach auch gedacht… Nur das Auge war wieder grösser…
Sommersprosse
An welchem tollen Fluss warst Du da?