Yellowstone NP - Lower & Midway Basin

Als ich das Lower & Midway Basin besuche, ist es kurz nach 7 Uhr. Da es in der Nacht auf 6 Grad abgekühlt hat, dampfen die heissen Quellen entsprechend und auf dem Weg durch den Park sieht manRead more
Yellowstone NP - Old Faithful Basin

Wie immer bei dieser Reise starte ich früh in den Tag - um 05:30 Uhr krieche ich meist aus dem Zelt. Allerdings verschiebt sich der Sonnenaufgang jetzt immer weiter nach hinten, so dass es beimRead more
Yellowstone NP - Hayden Valley

Im Bereich des Hayden Valley gibt es dann neben den vulkanischen Aktivitäten auch Tiersichtungen und auch am Ufer des Lake Yellowstone gibt es weitere vulkanische Aktivitäten.
Ich konnte meinenRead more
Yellowstone NP - Norris Geysir Basin

Gegen 12 Uhr erreiche ich die Grenzen des Nationalparks, der sehr weitläufig ist. Es gibt eine eine Strasse, die in Form einer 8 angelegt ist. Somit unterscheidet man zwischen oberen Loop und unterenRead more
Die Fahrt zum Yellowstone NP

Mehr als 350 Meilen und eine Übernachtung in Bozeman trennen mich heute noch von meinem nächsten Nationalpark: die ikonischen Yellowstone Nationalpark! Diesem wollte ich unbedingt in meine RouteRead more
Glacier NP - Virginia Falls

Ich fahre mit den Shuttle noch zwei Stationen weiter, denn ich will noch einen Hike zu den St. Mary und Virginia-Falls machen.
Hier ist weniger los und der Himmel sehr bedeckt.
Die Wanderung istRead more
Glacier NP - Hidden Lake

Im Park gibt es einen kostenlosen Hop-On-Hop-Off Shuttle, der die Going-to-the-sun-Road mit einigen Haltestellen abfährt. Ich stehe extra früh auf und bin um 06:30 Uhr an der Haltestelle - der ersteRead more
Glacier NP - Going-to-the-sun-Road

Als ich schließlich im Nationalpark ankomme ist es Sonntagmittag und ich versuche mich erstmal zurechtzufinden. Allerdings gibt es im Glacier-Village keine Parkplätze, also versuche ich mein GlückRead more
Wenatchee, Gewitter und ein Plattfuß

Die darauffolgenden Tage bin ich mit der Fahrt zum Glacier Nationalpark beschäftigt. Ich durchquere komplett Washington, den Idaho Panhandle und ein gutes Stück von Montana.
Nochmals mache ich inRead more
Olympic NP - Hurrican Ridge

Wieder starte ich sehr früh, kann aber heute das Zelt stehen lassen. Heute will ich eine Wanderung auf der Hurricane Ridge machen. Die ersten Bilder sind sehr stimmungsvoll und ich wundere mich überRead more
Olympic NP - Hoh Rainforest

Da die nächsten beiden Ziele im Park sehr beliebt sind, starte ich früh. Zunächst komme ich am Ruby Beach an. Es ist noch etwas frisch, aber dafür sind kaum Menschen am Strand und das MorgenlichtRead more
Olympic NP - Kataloch Beach

Nach dem spärlichen amerikanischen Motelfrühstück starte ich also in Richtung Nationalpark.
Zuerst erreiche ich Lake Quinault. Ich wandere einen kleineren Loop und bekomme einen ersten EindruckRead more
Mt. Rainier National Park

Heute startet also der Roadtrip. Ich verlasse Portland und fahre zunächst zum White Pass: hier hole ich das vorletzte Resupply-Paket ab und fahre schließlich zu meinem ersten Nationalpark. Da esRead more
Im Tal der Tränen…

Die darauffolgenden Tage war ich damit beschäftigt, einen Transport nach Seattle zu organisieren, wo ich fürs Gemüt auch mal ein Baseball-Spiel angeschaut habe. War die 15,- € Eintritt aberRead more
Der bittersüße Rückweg…

Wieder hatte ich eine unruhige Nacht mit intensiven Träumen - schon zwei Tage zuvor war das an diesem See so. Obwohl es hier eigentlich der idyllischste Ort der letzten Wochen ist. Nur die Moskitos:Read more
Zurück am See

Ich will es kurz machen: so hat es keinen Wert weiterzumachen.
1. Der Magen funktioniert nicht und aufgrund der zweifelhaften Nahrung bahnt sich eine Magenschleimhautentzündung an. Ich kann einfachRead more
Schwierige Entscheidung

In der Nacht hatte ich einen intensiven Traum, wache aber gut erholt auf. Das Zelt ist allerdings durchnässt. Zelten am See ist manchmal gar nicht so toll, wie es sich anhört. Die Moskitos machenRead more
Neuanfang am Stevens Pass

Nach einem kompletten Zeroday bringt mich Trailangel Birgit, eine deutsche Auswanderin, zum Stevens Pass.
Ich habe die Section von Stehikin zum Stevens Pass übersprungen - zu tief sitzt mir noch dasRead more
Rückkehr nach Wenatchee

Heute morgen hole ich noch mein Resupply Paket ab und verteile ein paar Lebensmittel an verschiedene Hiker. Dann verabschieden sich die anderen von mir uns steigen wieder in den Shuttle zurück zumRead more
Stehekin

Der heutige Tag ist relativ kurz - nur 10 Meilen bis zum Shuttlehaltepunkt, der uns nach Stehekin fährt. Diese Stadt ist nur mit dem Boot über den 81 km langen Lake Chelan erreichbar - es gibt keineRead more
Rockfall

Obwohl ich schon um 6 Uhr meine Etappe starte, ist das Camp schon halb geleert. Manche stehen hier echt verdammt früh auf und starten ohne Frühstück - das ist mir tatsächlich noch nicht passiert.Read more
Bärenstarke Aussichten

Nach dem Zero bringt der Trailangel Mary, die Inhaberin des Lions Den, ein drei andere Hiker und mich zurück zum Harts Pass. Heute wird auch nun auch mein Permit von einem Ranger abgestempelt. LeiderRead more
Doobie & Goobie

In der Nacht hat es geregnet und ich muss das Zelt nass verpacken. Die Nässe vermischt sich mit dem Staub und alles wird ziemlich schmuddelig - im übrigen sehen meine Hände und Füsse seit denRead more
Wetterumschwung

Das Wetter ändert sich über Nacht fundamental. Das hilft zwar beim Aufstieg zum Hopkins Pass sehr, da man nicht so ins schwitzen kommt, auf dem Pass und auf der Traverse auf einer Höhe von konstantRead more
An der kanadischen Grenze

Ich stehe wieder früh auf und frühstücke. Wieder soll es heiss und sonnig werden. Ich bin zwar den ersten Teil der Strecke konstant über 2.000 m, die Sonne brennt aber unerbärmlich vom Himmel undRead more
SommersprosseWunderschöne Fotos, ich wiederhole mich.