• Jetzt wird es finster!

2. oktober 2021, Slovakiet ⋅ ⛅ 16 °C

Als ich nachmittags gemütlich losgefahren bin wusste ich noch nicht ganz, wie weit ich fahren wollte. Kurzerhand habe ich noch nach der Schleuse Freudenau entschieden direkt bis zur nächsten Hauptstadt durchzuziehen.
    Was ich nicht bedacht hatte: Es ist schon Oktober ist und wird ziemlich früh und ziemlich schnell dunkel! Also Gas geben, bisher hat ja alles perfekt geklappt. Mit den letzten Sonnenstrahlen um die Kurve ins Hafenbecken und Busch!!…. Leider ist die Einfahrt so versandet, dass wir gleich stehen, das Lot ist schlagartig von 2,5 auf 0 Meter gesprungen. Mist… zweiter Versuch: wieder nichts. Gott sei Dank steht etwas außerhalb ein Ponton an das ich gerade noch so rankomme und an dem ich für die Nacht festmache. Zum Glück, Liegeplatz suchen bei Nacht ist sicher kein Spaß!

Aber wir sind da, Bratislava! Ich weis ehrlich gesagt nicht, was ich erwartet habe aber nicht das! Ein Berg voll Villen, ein Ufer voll modernster Hochhäuser, ein Schloss, ein Ufo und vieles mehr, ich freue mich sehr darauf die Stadt bei Tageslicht zu erkunden. Bis dahin gute Nacht in von meinem 27. besuchten Land! 😍