• Zivilisation

October 11, 2022 in Bulgaria ⋅ ☁️ 21 °C

Es war eine ruhige Nacht vor Anker (ganz ohne Zwischenfälle) und wieder einmal starte ich in einen fantastisch Sonnenaufgang.
    Die letzten 90 Kilometer dieser Etappe stehen auf dem Plan. Der Wind pustet nicht mehr und die Fahrt ist ruhig, entspannt und ohne große Ereignisse. Bei Halbzeit erreiche ich den südlichsten Punkt der Donau, jetzt geht es wieder Richtung Norden.
    Die Strömung schiebt uns gut voran und schon gegen 14:00 Uhr erreiche ich Russe, hier bleibe ich für den Winter.

Der Hafenmeister ist super nett und eine Goldmine an Info. Er überreicht mir gleich einen Stadtplan mit Baumärkten, Tankstellen und andern Dingen per Hand eingezeichnet. 20 Minuten später klingelt das Telefon - eine bulgarische Nummer. Iskren ist dran, er hat erfahren, dass ich in zwei Tagen zum Flughafen will und er könnte mich fahren. Perfekt!
    Ich habe meine erste Dusche seit 12 Tagen, mache Besorgungen im Baumarkt und esse nett zu Abend.

So schön die einsamen Nächte vor Anker waren, so schön ist es auch wieder unter Menschen zu sein.