Ich bin zurück

Nach einem kurzen Flug bin ich gestern gegen Mitternacht am Yachtclub Liman in Novi Sad angekommen. Ein kurzer Schock am Tor weil der Schlüssel nicht passte aber kurz danach war ich durch denRead more
Zurück nach Belgrad

Vor 36 Stunden bin ich in Belgrad gelandet und hatte von dort eine eistündige Taxifahrt nach Novi Sad.
Das Boot ist bereit und ich bin es vielleicht auch. Wohin es geht? Zurück nach Belgrad aberRead more
Wenn es am schönsten ist

Gedanken nach dem zweiten Bier:
Ich sitze hier im Gardoš Pub neben einem Aussichtsturm, der es in sich hat. Jeder Serbe, der dir eine Sehenswürdigkeit vorschlägt hängt wie automatisch „die NATORead more
Ein langer Tag

110 Kilometer habe ich mir für heute vorgenommen - Stramm aber machbar waren doch bisher manchmal auch 140km Tagesetappen geplant.
Aber eines ist anders: Die Donau wird breiter und breiter undRead more
Vielfalt

Dieses Stück gehört definitiv zu den Highlights an der Donau, so vielfältig habe ich sie noch nicht erlebt.
Gestartet bin ich nach einer wunderbar ruhigen Nacht vor Anker gegen 7:00 Uhr. Nebel undRead more
Land in Sicht!

Aufgewacht zu Füßen des Denkmals von König Decebal welches übrigens pseudo-Antik ist und erst vor ca 20 Jahren in den Fels gehauen wurde.
Eine frühe Abfahrt war geplant, welche sich leiderRead more
Trainingsfahrt

Einhand Ablegen, Nebelfahrt, Schleusen, Ausklarieren, Ankern, alles was man braucht an einem Tag :)
Ich habe also beschlossen vor Sonnenaufgang loszufahren um mir diesen vom Wasser aus anzuschauen,Read more

Juheeeee! Ich bin in Bulgarien und obwohl ich als Kind schonmal hier war zählt es für mich als mein 30. besuchtes Land.
Die Nacht vor Anker war nicht schlecht aber unruhiger als bisher. AufgebrochenRead more
Der Beitrag ohne Überschrift

Also an die Sonnenaufgänge der Donau kann man sich wirklich gewöhnen, fantastisch!
Eigentlich wollte ich gerade schreiben, dass heute nicht viel passiert ist aber dann brach plötzlich ein FlutlichtRead more
Ich und mein Holz

Rums!
Ich schau auf die Uhr, genau 00:01 und sprinte an Deck. Alles dunkel, im Mondenschein zeichnet sich etwas großes vor dem Bug ab und schon geht der Ankeralarm an. In Boxershort und StirnlampeRead more
Zivilisation

Es war eine ruhige Nacht vor Anker (ganz ohne Zwischenfälle) und wieder einmal starte ich in einen fantastisch Sonnenaufgang.
Die letzten 90 Kilometer dieser Etappe stehen auf dem Plan. Der WindRead more
Die letzten Tage

Gestern bin ich in Ruse angekommen und morgen fliege ich von Bukarest (Rumänien) aus nach Hause.
Die Leute hier am Hafen sind sehr nett und alle Besorgungen (Baumarkt, Wäscherei, Diesel…) warenRead more
TravelerAlles Gute, ausreichend Wasser unterm Kiel und gutes Heimkommen
TravelerDankeschön:)