• Aus dem Donautal in die Berge

6. März 2023 in Bulgarien ⋅ ☀️ 13 °C

Der Tag beginnt um 8 Uhr. Nach einem phantastischen, vielseitigen Frühstück mit einer aberwitzigen Kuchen-Auswahl holt uns Iskren unser Guide an der Pension ab.
    Als erstes erkunden wir die Stadt Veliko Tarnovo mit ihrer Festung Zarevez. Besonders die Kirche mit ihrer modernen Malerei hat es uns angetan. Danach geht es nach Tryavna, einer kleinen und gut erhaltenen Bergstadt aus dem 18. Jahrhundert. Dort besichtigen wir alte Architektur und decken uns mit traditionellen Süßwaren ein. Auf dem Rückweg besichtigen wir noch ein schön gelegenes Kloster in den Bergen.
    Der ganze Tag wird begleitet von Iskrens irrsinnigen Wissen zu osteuropäischer und europäischer Geschichte und wir bekommen eine Tour durch die aufreibende und blutige Geschichte dieses Landes.
    Auch die Denkmäler zeigen meist Kriegshelden, Revolutionsführer und Befreiungskämpfer und wir werden wieder einmal daran erinnert wie dankbar man sein kann in Frieden leben zu dürfen.
    Landschaftlich, geschichtlich und architektonisch auf jeden Fall eine spannende und sehenswerte Ecke! Jetzt gibt es eine kurze Pause bevor wir uns auf den Weg zu einem leckeren Abendessen machen.