Viva Bulgaria

Nach einer langen Reise sind wir gestern kurz vor Mitternacht in Veliko Tarnovo angekommen. Auf der vierstündigen Fahrt haben wir auf der Hälfte in Ruse für Sushi und Bier halt gemacht.
In unseremRead more
Aus dem Donautal in die Berge

Der Tag beginnt um 8 Uhr. Nach einem phantastischen, vielseitigen Frühstück mit einer aberwitzigen Kuchen-Auswahl holt uns Iskren unser Guide an der Pension ab.
Als erstes erkunden wir die StadtRead more
Fahrt zur Feschberboggs

Heute morgen hat uns unser Guide Iskren in Veliko Tarnovo abgeholt, pünktlich wie immer, wir sind dann Richtung Russe gefahren.
Wir haben noch Zwischenstopps in einem Museumsdorf mit alten HäusernRead more
Stadtrundgang Russe

Hier noch ein paar Bilder aus Russe
Auf der Donau

Heute früh sind wir nach kurzen Vorbereitungen losgefahren. Der Motor ist problemlos angesprungen. Leider haben wir im "Yacht-Hafen" Russe kein Trinkwasser bekommen, daher sind wir mit demRead more
Good bye Bulgarien, hello Rumänien

Die Nacht haben wir ziemlich ruhig am Polizeianleger verbracht. Irgendwann nachts oder morgens kam ein Polizeiboot und hat neben uns angelegt. Die waren so leise, dass wir das nicht einmal bemerktRead more
Der 3. Tag

Heute wollten wir geplant eine längere Etappe von ca 110 km fahren. Nach den Erfahrungen der letzten Tage sollte das kein Problem sein. Wir sind die Nacht vor Anker gelegen, leider war es rechtRead more
Braila am Abend

Abends waren wir noch auf einer kleinen Stadttour und haben was zum Essen gesucht (und gefunden)
Beim Italiener haben wir uns den Bauch vollgeschlagen.
Arbeitstag, Boot für die See vorbereiten

Heute morgen war alles ganz anders als sonst. Wir sind ziemlich spät für unsere Verhältnisse aufgestanden. (7:30 Uhr) und anschließend richtig gefrühstückt mit Nutella und Marmelade undRead more
Bilder aus Braila 1

Hier sind noch ein paar Bilder aus der Stadt von heute.
Bilder aus Braila 2

Und noch ein paar
Auf- und Abbruch nach Tulcea

Heute morgen sind wir gleich wieder ohne Frühstück losgefahren. Es war strahlender Sonnenschein, nur leider etwas windig aus NW mit ca.15 km/h. Nach ca. einer Stunde Fahrt waren aber die WellenRead more
Letzte Etappe nach Tulcea

Nun sind wir von Braila aus losgefahren und hatten die meiste Strecke gute Wind- und Wasserverhältnisse.
Erst ging es noch lange durch Rumänien, dann kurz (300m) entlang der moldawischen Grenze undRead more
Letzte Etappe nach Tulcea 2

Mehr Bilder
Letzte Etappe nach Tulcea 3

Die letzten Bilder
Der Tag in Tulcea

Heute hatten wir "nur" das Boot zum Auskranen und einige Wartungsarbeiten auf dem Plan.
Marcel hat schon morgens über 1 Stunde im Büro der Marina zugebracht um dann zu erfahren, dass er den VertragRead more
Abschied von Tulcea

Heute morgen hat uns der zuverlässige Iskren nach dem Frühstück im Hotel abgeholt. Erst ging es nochmal zum Boot um die Rettungsinsel zu deponieren, diese hatte Iskren abgeholt und mitgebracht.Read more
Fahrt nach Bukarest

Bukarest ist die schönste rumänische Stadt, die wir auf dieser Reise angeschaut haben. Sehr beeindruckend war der Präsidentenpalast und die anschließende Prachtstraße, dies zeigt so richtigRead more
Bukarest 1

Bukarest 2