• Arbeitstag, Boot für die See vorbereiten

11 marzo 2023, Romania ⋅ ☁️ 16 °C

Heute morgen war alles ganz anders als sonst. Wir sind ziemlich spät für unsere Verhältnisse aufgestanden. (7:30 Uhr) und anschließend richtig gefrühstückt mit Nutella und Marmelade und Kaffee.
    Erst einmal alle Segel auspacken und nach div. Regeln vermessen, falls Marcel mal eines nachbestellen muss. Anschließend alles wieder einpacken.
    Leider mussten wir uns nun auch von dem lange mitgefahrene Klapprad von Marcel verabschieden. Ich habe es vor dem Hallenbad abgestellt und wir hoffen, dass sich ein guter Pflegevater oder -Mutter findet.
    Dann gings ans Arbeiten. Wir haben den Mast auf den Steg gehoben und die div. Lampen (Dampferlicht und Ankerlicht) montiert. Alle Seile wurden getauscht und die Antenne und die Mastkamera montiert.
    Das Profilvorstag haben wir dann auch gleich vorbereitet: ein neues Stahlseil eingezogen und die Wickeltrommel montiert.
    Zu letzt alles wieder auf die Feschberboggs gehievt und befestigt.
    Dann gabs Mittagsbrotzeit und Kaffee.
    Anschließend auf in die Stadt einen Baumarkt besuchen, wir brauchen einen Lötkolben, dann noch Brot, Gemüse und Käse einkaufen.
    Der Rückweg durch die Stadt zog sich ziemlich, so dass wir unbedingt eine "Lesepause" :-) auf dem Boot benötigten.
    Abendessen gabs heute wieder mal selber gekocht: Bratkartoffeln mit Dosenfleisch (Bulgarisch) und Zwiebeln mit Käse überbacken.
    Morgen früh werden wir die letzte Etappe nach Tulcea angreifen.
    Leggi altro