• Sailing back to Sicily

15 Juni, Italia ⋅ ☀️ 26 °C

Unsere Vulkan-Tour auf den Äolischen Insel neigt sich dem Ende zu, den wir wollen auch noch etwas von Sizilien mitbekommen. Eines ist schonmal klar, irgendwann kommen wir wieder, die Inselgruppe hier ist grandios!
    Nach dem grandiosen Sonnenuntergang, den wir vom Bug aus beobachtet hatten, hatten wir eine rollende (nicht rollige) aber ruhige Nacht und sind nach dem Frühstück aufgebrochen, um zurück nach Portorosa zu segeln. Wind gab es leider wenig aber es war die perfekte Gelegenheit um den Gennaker zu testen. Geht, fliegt, zieht…
    Aber selbst für das Leichtwindsegel war die Briese irgendwann zu wenig und so haben wir den Traktor wieder angeworfen :)
    Zusätzlich sind wir mit wind und genau in der selben Geschwindigkeit gefahren, es gab also keine Briese und so wurde es ziemlich warm an Bord, Gott sei Dank sind wir nicht im August hier.

Ein Anleger, zwei Granita, drei Rum und viele Nudeln später lagen wir dann zufrieden in der Koje, wir sind zurück in Portorosa, dem wohl ruhigsten Hafen, in dem wir je waren.
    Baca selengkapnya