Fazit: Eine Reise voller Kontraste
July 30 in Austria ⋅ ☀️ 34 °C
Fast vier Wochen sind wir nun wieder zu Hause – Zeit genug, um die vielen Eindrücke sacken zu lassen und unsere Skandinavien-Reise gebührend abzurunden.
Unser ursprüngliches Ziel, das Nordkap zuRead more

TravelerVielen Dank, dass ich eure Reise durch drei nordeuropäische Länder miterleben durfte. Weil ich selbst seit meiner ersten Reise nach Finnland vor 40 Jahren eine heimliche Sehnsucht zu diesem Land empfinde, habe ich eure Berichte nesonders darüber mitreisend genossen!
HoppetosseWir sind gespannt welche Südeuropa Ziele ihr auf eurer nächsten Reise erkundet? Griechenland, Türkei?
TravelerEs soll das werden, was wir diesmal aus Irankriegsgeünden im letzten Augenblick gecancelt haben, deshalb kams überhaupt zu Skandinavien. Der fertige Plan liegt in der Schublade: Tükei bis ins allerhinterste Ostanatolien mit zwischendurch einen 3 Wochenabstecher nach Zypern (Nord u. Süd) Von Ostanatolien nach Norden mit Vansee u. Ararat bis zum schwarzen Meer in der Georgienecke und dann retour Richtung Westen, ob Küste oder Landesinnere, werden wir sehen. Das wird super, aber sehr anstrengend. Wir hoffen, die hören alle bis dahin auf zu spinnen, weil immerhin sind folgende Grenzen immer auf unserer Beifahrerseite: Syrien, Irak , Iran, Armenien, Georgien und dann noch die Schwarzmeerküste ist auch nicht ganz ohne.