• Mit dem Kajak zum Wasserfall

July 12 in Guatemala ⋅ ☁️ 25 °C

Nach Yoga und Frühstück geht's mit dem Kajak auf den Rio Dulce. In einem kleineren Seitenarm gehts vorbei an vielen verschiedensten Häusern, in der wunderschönen, grünen Flußlandschaft in Richtung Quelle. Dort geht's zu Fuß in Richtung Wasserfall auf matschig Wegen mitten durch den Dschungel. An Weggabelungen müssen wir uns entscheiden und wissen nicht ob wir den Wasserfall finden oder ob wir wieder heraus finden. Dann nur noch dem Geräusch des Wassers nach. Wir werden von einem sehr schönen kleinen Wasserfall mit einem wasserbecken davor, belohnt. Es sind keine anderen Touristen dort. Wir treffen nur eine Gruppe spielender Kinder. Eine Abkühlung in dem türkisen Wasser weckt neue Energie für den Rückweg.
    5 Stunden später fahren wir am Hotel vorbei in ein Restaurant das wir empfohlen bekommen haben. Auf den letzten Metern fängt es an zu regnen, sodass wir ziemlich nass einlaufen. Ein kühles Bier tröstet und die Klamotten trocknen gut im Wind. Auf dem Rückweg in unser Hotel starten wir bei Sonnenschein aber plötzlich fängt es wieder an zu Tropfen und wir werden ein zweites Mal geduscht.