• Stefanie goes wild

• Start på rejsen
    29. juli 2023

Samstag, Tag 1

29. juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C

Die Anreise im schönen Maria Rein mitten im Allgäu verläuft gut. Da die Anreise 360 km weit ist und um Stuttgart herum führt, entscheide ich mich am Tag vor der Abreise um 6 Uhr morgens zu starten. Am Abend alles gepackt, Fahrradträger samt Fahrrad aufs Auto geladen startet die Reise am Samstag Morgen final um viertel vor 7 und verläuft reibungs- und fast staulos.
    Ab kurz nach 12 durchfahre ich das entzückende Bergedorfer auf der Suche nach unserer Pension. Christiane hat bereits eine Woche Urlaub im Allgäu mit ihrer Familie verbracht und wartet schon in unserer süßen, rustikalen Ferienwohnung. Die Wohnung ist sauber, gemütlich und der Ausblick ist wundervoll. Was will man mehr.
    Kurz nach einem Bergüßungssekt und Entspannung starten wir mit dem Fahrrad um die unmittelbare Umgebung zu erkunden, fahren nach oben in ein Lokal namens Schnakenhöhe. Und danach das Yogazentrum was sich 3 min zu Fuß von der Unterkunft ist.
    Weiter geht's mit dem Fahrrad zum Grüntersee. Schnell merken wir dass die sanften Hügel doch für uns auf dem Fahrrad recht anstrengend zu bewältigen sind. Der einsetzende leichte Regen wird schnell zum Dauerregen vor dem wir uns in einer überdachten Scheune unterestellen, von der aus man den See sehen kann.
    Nachdem der Regen zwar etwas schwächer wird aber nie ganz aufhört machen wir uns auf den durchweg feuchten Rückweg zur Fereinwohnung.

Da von uns keiner vorher daran gedacht hat dass wir uns Samstag Abend und auch Sonntag Morgen noch selbst versorgen müssen stellt sich die Frage wo man was leckeres, vegetarisches zu Essen bekommen kann. Christiane hatte bereits in der Woche davor mit ihrer Familie festgestellt dass der Allgäu sehr traditionell ist und es wenig Auswahl für Vegetarier gibt und dass man ganz selten mit EC- oder Kreditkarte bezahlen kann. Daher landen wir schlussendlich in einem Asiatischen Restaurant und danach satt und zufrieden in unserem Bettchen.

• Sonntag, Tag 2

30. juli 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C

Nach der ersten Nacht starten wir den Tag gemütlich. Nachdem wir bei der einzigen offen Bäckerei ein schönes Frühstück bekommen haben starten wir zu unserer zuvor recherierten 8-Seen Fahrradtour in Nesselwang. Die Landschaft ist traumhaft. Satte grüne Hügel mit erhabenen Bergen im Hintergrund wechseln sich ab mit zuckersüßen Dörfchen. Die Häuser ausgestattet mit farbigen klappläden und üppig blühenden Balkonkästen an allen Fenstern umrahmt von liebevoll gestalteten Gärten. Nach einigen Turbulenzen mit der Navigation kommen wir dich etwas unter Zeitdruck pünktlich zu unserer ersten Yogastunde um 16 Uhr um Ashram an.Læs mere

• Montag, Tag 3

31. juli 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C

Der erste richtige Yogatag startet um viertel nach 6 um pünktlich um 7 zur Morgenmeditation im Ashram zu sein. Ab 7 geht es dann von einem Programmpunkt zum nächsten:
    7:00 - 7:30 Meditation
    7:30 - 8:00 Satsang (Chantensingen in Sanskrit)
    8:15 - 9:00 Kurseinheit Ferienwoche
    9:00 - 11:00 Yogastunde
    11:00 Mittagessen
    Das war richtig viel Programm für den ersten Tag, sodass wir entscheiden das Mittagprogramm, eine Wanderung mit der Gruppe, ausfallen zu lassen und stattdessen in unserer Ferienwohnung zu entspannen und auf eigenen Faust später evtl. zum nahegelegenen See zu fahren. Das war eine gute Entscheidung, denn wir brauchen diese Auszeit dringen und halten direkt einen erholsamen Mittagsschlaf. Diesen beendet gönnen wir uns einen Kaffe und ein Stück Kuchen. Der Auflug zum See ist schön, allerdings lange nicht so warm wie erhofft und ein starker Wind weht uns um die Ohren.
    Ab 16 Uhr startet wieder das Programm im Ashram mit:
    16:15 - 18:00 Yogaeinheit
    18:00 Abendessen
    20:00 - 20:30 Meditation
    20:30 - 21:00 Satsang
    21:00 - 22:00 Entspannung

Ein Tag voller Eindrücke und neuen Erfahrungen geht zu Ende.

• Tag 4 und 5

3. august 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C

Unsere kleine Wohnung ist wirklich Gold wert. Sie ist nur wenige Meter vom Ashram entfernt und wir sind doch etwas für uns. Morgens kannChristiane eine kleinigkeit Frühstücken und nen Kaffee trinken. Und Nachmittags machen wir uns einen Kaffee und snacken was süßes und ruhen uns entweder bissl aus oder gehen spazieren.

Bei der Meditationen morgens um 7 gibt die Möglichkeit eine geführte Version für Anfänger mit zu machen oder oben, im großen Yogaraum an der stillen Meditation teilzunehmen. Eine halbe Stunde still Meditieren ist allerdings eine sehr große Herausforderung und ich wage zu bezweifeln das es und gut tun würde, daher nehmen wir die ganze Woche an der Anfängermeditation teil. Diese beginnt mit Dehnübungen für die hüfte, Begrüßung und auch ein paar Infos über die Gottheiten, oder die Philosophie von Yoga Vidya oder anregende Gedanken. Danach lernt man über die Woche hinweg mehrere Athemtechniken, Pranayamas kennen und verschiedene Zugänge zu Meditation und Stille.
    Sehr schön

Slut på rejsen